21/05/2023

Arroz con conejo y caracoles

Los domingos, arroz. Hoy vamos con una receta tradicional que tiene tantas versiones como cocineros la elaboren. Aquí está la mía. Espero que os guste.

Ingredientes:

½ conejo en trozos pequeños
300 gr de arroz bomba
500 gr de caracoles cocidos
2 ajos
1 pimiento verde
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
Carne de pimiento choricero
Pimentón ahumado
Tomillo
Romero
Azafrán
Agua
Sal
Pimienta
AOVE


Elaboración:

Salpimentamos los trozos de conejo y los echamos a una sartén amplia o una paella para sofreírlos por todos los lados. Cuando los tengamos dorados  los retiramos y reservamos.
Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento en brunoise. Incorporamos el ajo y cuando empieza a bailar agregamos la cebolla y el pimiento, echamos una pizca de sal para ayudar a pochar la verdura. Sofreímos todo hasta que lo tengamos bien pochado. Ponemos una cucharadita de pimentón ahumado y lo removemos para que no se nos queme. A continuación, incorporamos el tomate que previamente habremos cortado en daditos pequeños y añadimos la carne del pimiento choricero. Rehogamos el conjunto hasta que reduzca y en un hueco tostamos unas hebras de azafrán. Vertemos el arroz y removemos suavemente para que se impregne y coja todos los sabores.
Por otro lado ponemos en una cazuela a infusionar 1 litro de agua con una cucharadita de romero y otra de tomillo. Cocemos durante 15 minutos a fuego medio. Colamos y reservamos.
Cuando tengamos nacarado el arroz incorporamos los trozos doraditos de conejo y los caracoles cocidos. Después vertemos el agua aromatizada con las hierbas y muy caliente, subamos a fuego fuerte. Cuando comienza a hervir, bajamos a un fuego medio-alto. Cocinamos durante 6 o 7 minutos, comprobamos de sal y bajamos a una temperatura un poco más baja. Vamos controlando  el punto del arroz hasta que esté a nuestro gusto.  En el último momento, subimos a temperatura muy fuerte durante 1 o 2 minutos para que se forme el socarrat. Apartamos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...