21/11/2024

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. Intenté crear uno con Wordpress pero lo dejé por imposible.

Ahora he comenzado un curso de creación de blogs en la Universidad Popular de Zaragoza (UPZ) con una simpática y eficiente profesora (Ana Bartolomé) a la que quiero dedicar y dar las gracias con este blog. Por supuesto que también lo quiero dedicar a mi querida esposa Elena, a mis hijos Andrea y Raúl y al mejor niño y más guapo del mundo, a mi adorado nieto Guillén.

También quiero dedicar y agradecer todo lo que me han enseñado a dos grandes cocineros y amigos: Hugo López Díaz y Daniel Yranzo Gracia.

A partir de ahora iré poniendo recetas de muchos países, en algunos he estado y en otros he disfrutado de su comida en restaurantes en España principalmente pero también en otros países. Por ejemplo, recuerdo haber ido en Berlín a un restaurante etíope o en Nueva Zelanda a uno coreano. 

Nota: Las recetas son para 4 personas salvo que diga explícitamente que son para otra cantidad.

Otrosí digo:

Las recetas son como las hago yo, pero cada cual las puede adaptar a sus gustos. Si alguien no tolera la cebolla, la puede quitar o sustituir por puerro, por ejemplo. Si hay una receta con bacalao, la yaya Teresa la puede cambiar por merluza. Vamos que cada un@ la haga a su manera. He dicho.

13 comentarios:

  1. Enhorabuena Pedro. Hay que luchar por lo que uno cree. Muy buenos deseos y muy buenas recetas.

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    1. No sé quién eres pero muchas gracias por tu comentario y por tu apoyo.

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  2. Muy buen blog. Excelentes recetas. La voy a utilizar, seguro.

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    1. Gracias por tu comentario. Me alegro que te guste el blog y sobre todo que hagas alguna receta..

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  3. Daniel Yranzo Gracia8 de junio de 2023, 11:33

    Hola, Pedro, encantado de saludarte. Quiero darte la enhorabuena por tu maravilloso blog, por disfrutar cocinando, por compartir tu pasión con los demás y por haber contribuido a todo ello desde mi cocina, que es la tuya. Un fuerte abrazo y gracias de corazón

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  4. Hola, Dani. Las gracias te las tengo que dar yo a ti por lo mucho que he aprendido contigo, tanto con las recetas que haces en tu programa de televisión "La Pera Limonera" como en tus cursos de "Escuela de Sabor". Un abrazo muy, muy fuerte y espero que te recuperes completamente para seguirte en los dos sitios. Muchísimas gracias, amigo.

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  5. Me alegro de poder seguir disfrutando de tus recetas. Un saludo de una compañera de trabajo.

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    1. Yo me siento feliz de poder seguir dando recetas a todos los compañeros. No sé si se habrán enterado muchos. Creo que el señor de La Ventana no ha puesto muchas referencias del blog, pero sí que publica mis recetas en La Ventana. Me gustaría que mis compañeros me hicieran comentarios y preguntas aquí en el blog, porque yo no puedo verlas allí y que os hicieseis seguidores. La verdad es que hecho en falta eso, los comentarios, las preguntas, el estar en contacto con todos. El trabajo, no, no lo añoro para nada. :-)) Un saludo y gracias, Pilar por tu comentario.

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    2. Otro saludo de un compañero de trabajo. Gran cocinero Pedro.

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  6. Aquí tienes a otra fan tuya de La Ventana y que te seguirá también en este blog. Te leo desde Barcelona, pero soy de origen maño y cuando estudiaba en Zaragoza también me apunté a unos cursos de dibujo en la Universidad Laboral... qué tiempos tan bonitos aquellos...con tu introducción me has despertado también la nostalgia. Saludos y muchos éxitos también en esta nueva etapa 🙂

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  7. Hola Pedro,
    Aquí tienes otra seguidora de la Ventana, desde Madrid, pero maña como tú
    Enhorabuena eres estupendo
    Un beso de parte de Pilar

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  8. Holaa tienes una seguidora nueva 👍

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    1. Gracias por seguirme, Kremi. Acuérdate de pasarme alguna receta búlgara. Besicos.

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