Red velvet cake
Hoy para celebrar el cumpleaños de mi querida compañera Consuelo os pongo una versión de la receta de la tarta Red Velvet. Muchas felicidades, Consuelito.
Ingredientes:
Para el bizcocho red velvet:
240 gr de harina
5 gr de impulsor
5 gr de sal
5 gr de bicarbonato sódico
30 gr de cacao
400 gr de azúcar
240 gr de aceite de girasol
2 huevos
240 gr de buttermilk
Azúcar avainillado
Colorante rojo
5 gr de vinagre de manzana
120 gr de café
5 gr de impulsor
5 gr de sal
5 gr de bicarbonato sódico
30 gr de cacao
400 gr de azúcar
240 gr de aceite de girasol
2 huevos
240 gr de buttermilk
Azúcar avainillado
Colorante rojo
5 gr de vinagre de manzana
120 gr de café
Para el frosting:
240 gr de queso crema
60 gr de mantequilla
Azúcar avainillado
200 a 250 gr de azúcar glas
60 gr de mantequilla
Azúcar avainillado
200 a 250 gr de azúcar glas
Para el buttermilk:
240 gr de leche
Zumo de ½ limón
Zumo de ½ limón
Elaboración:
Para el bizcocho red velvet:
Lo primero que vamos a hacer es mezclar los sólidos: harina, bicarbonato, sal, impulsor, el cacao y el azúcar avainillado.
Por otro lado, mezclamos bien los huevos con el azúcar, el aceite de girasol, el buttermilk, el café y el vinagre.
Por último, le añadimos los sólidos y el colorante rojo, una vez tenemos una mezcla homogénea la vertemos a un molde engrasado y enharinado. Y horneamos a 180º C hasta que el bizcocho esté cuajado.
Una vez frío lo decoramos o rellenamos con el frosting.
Por otro lado, mezclamos bien los huevos con el azúcar, el aceite de girasol, el buttermilk, el café y el vinagre.
Por último, le añadimos los sólidos y el colorante rojo, una vez tenemos una mezcla homogénea la vertemos a un molde engrasado y enharinado. Y horneamos a 180º C hasta que el bizcocho esté cuajado.
Una vez frío lo decoramos o rellenamos con el frosting.
Para el frosting:
Batimos la mantequilla pomada con la crema de queso, el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el frosting.
Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el frosting.
Para el buttermilk:
Añadimos a 240 gr de leche el zumo de ½ limón y dejamos reposar 10 minutos.
Gracias, Pedro, por dedicarme esta receta. 🥰🥰
ResponderEliminarDe nada, corazón. Aunque no vayas a hacerla qué mejor que una tarta para celebrar el cumpleaños.
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