Ensalada multicolor de garbanzos
Ingredientes:
Para la ensalada:
300 gr de garbanzos cocidos
200 gr de tomates cherry
6 rabanitos
1 cebolla morada
200 gr de tomates cherry
6 rabanitos
1 cebolla morada
20 aceitunas negras
1 rama de apio
250 gr de ventresca de atún en conserva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta
250 gr de ventresca de atún en conserva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta
Para la vinagreta:
AOVE 90 ml
Vinagre de vino blanco 30 ml
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de miel
Vinagre de vino blanco 30 ml
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de miel
Elaboración:
Para la ensalada:
Los garbanzos pueden ser de bote o cocidos por nosotros. Empezamos escurriendo y lavando los garbanzos si son en conserva. Los dejamos escurrir. Escurrimos también el aceite de la lata de ventresca de atún. Reservamos. Lavamos y cortamos los tomates cherrys a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.
En una ensaladera mezclamos los garbanzos, con las hortalizas y la ventresca de atún, salpimentamos. Removemos bien, y reservamos.
Para la vinagreta:
Ponemos la mostaza, el vinagre y la miel en un bote de cristal que tengamos (bien cerrado, por supuesto, no queremos sorpresas) y mezclamos bien. Agregamos el aceite y emulsionamos la vinagreta y regamos la ensalada con este aliño, espolvoreando el tomillo por encima.
Hola soy Martín
ResponderEliminarEsta receta también me la apunto
Me parece muy bien, señor Gómez. Así me gusta. También te puedes hacer seguidor del blog. ;-)
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