Croquetas de garbanzos y calabacín con salsa tzatziki
Ingredientes:
Para la masa de croquetas:
1 zanahoria
1 calabacín
AOVE
1 cebolla
400 gr de garbanzos
1 huevo
50 gr de pan rallado
Comino
Perejil
Sal
1 calabacín
AOVE
1 cebolla
400 gr de garbanzos
1 huevo
50 gr de pan rallado
Comino
Perejil
Sal
Para la salsa tzatziki:
200 gr de yogur griego
1 pepino sin piel ni pepitas
1 diente de ajo
Zumo y ralladura de 1 limón
Menta fresca o hierbabuena
1 pepino sin piel ni pepitas
1 diente de ajo
Zumo y ralladura de 1 limón
Menta fresca o hierbabuena
Sal
Pimienta negra
AOVE
Para el rebozado:
80 gr de pan rallado
2 huevos
Sal
Pimienta negra
2 huevos
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Para la masa de croquetas:
Pelamos la zanahoria, el calabacín y los rallamos. En una sartén con aceite, añadimos la cebolla picada junto con la zanahoria y el calabacín. Salteamos las verduras durante unos 10 minutos y reservamos.
Escurrimos los garbanzos previamente cocidos y los trituramos hasta formar una pasta y la disponemos en un bol. Añadimos las verduras salteadas, un huevo, el pan rallado, el comino, el perejil y salpimentamos.
Removemos hasta integrar todos los ingredientes. Tapamos la masa con papel film a piel y la llevamos a la nevera durante una hora. Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos las croquetas.
Escurrimos los garbanzos previamente cocidos y los trituramos hasta formar una pasta y la disponemos en un bol. Añadimos las verduras salteadas, un huevo, el pan rallado, el comino, el perejil y salpimentamos.
Removemos hasta integrar todos los ingredientes. Tapamos la masa con papel film a piel y la llevamos a la nevera durante una hora. Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos las croquetas.
Para la salsa tzatziki:
Rallamos el pepino, lo sazonamos y escurrimos presionando en un colador para quitar el agua. Mezclamos con ajo rallado, el yogur griego, sal, pimienta negra, zumo y ralladura de limón, menta o hierbabuena y AOVE. Integramos todo formando una salsa cremosa.
Para el rebozado:
Pasamos cada croqueta por huevo batido salpimentado y pan rallado. En una sartén con aceite suave las doramos. Las retiramos sobre papel absorbente y servimos junto a la salsa zatzkiki.
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