31/01/2024

Raviolis de calabacín y langostinos gratinados

 

Ingredientes:

 

Para los raviolis:

 
2 calabacines
Queso rallado
8 langostinos
Ajo
Cebolla
Vino blanco
Harina
Leche
Sal
Pimienta

 

Para la salsa de marisco:

 
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Cabezas de langostinos
Ketchup
Brandy
Tomate triturado
Nata

 

Elaboración:

 

Para la salsa de marisco:

 
Salteamos las cabezas de los langostinos en aceite y las reservamos. En ese mismo aceite, rehogamos las verduras: el puerro, la cebolla y la zanahoria, cortadas a groso modo. Una vez bien rehogadas, les añadimos las cabezas que teníamos reservadas, flambeamos con un poquito de brandy. Cuando se apague, añadimos el ketchup, el tomate triturado y fumet de pescado o marisco o agua, hasta cubrir y dejamos cocer. Después trituramos, pasamos por un chino o un colador fino. Introducimos en una perola y levantamos la salsa, dejándola hasta que comience a hervir, le agregamos una chorradita de nata para dar más cremosidad, dejamos reducir hasta obtener la textura deseada y salpimentamos. 

 

Para los raviolis:

 
Lavamos los calabacines y cortamos los extremos. Con una mandolina, un corta fiambres, un cuchillo, hacemos láminas largas de medio centímetro de grosor aproximadamente, las salamos y dejamos que suden, las pasamos por la plancha o sartén con muy poquito aceite, vuelta y vuelta y reservamos.
En una sartén doramos el ajo picado con un poco de aceite, le añadimos la cebolla picada, dejamos pochar a fuego medio, ( si tenemos recortes de calabacín, los picamos y se lo añadimos). Una vez bien pochada la verdura ponemos las colas de langostinos, limpias y cortadas en daditos, dejamos que cambien de color y mojamos con un poco de vino blanco, dejando que evapore el vino y añadimos harina para absorber la grasa. Vertemos un poquito de leche para unir la mezcla y rectificamos de sal y pimienta.
Extendemos dos láminas de calabacín en forma de cruz y en la intersección de las mismas ponemos un poquito de relleno. Cerramos en forma de cuadrado y le damos la vuelta, repitiendo esta operación hasta rellenar todos los raviolis, colocándolos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Espolvoreamos de queso rallado y gratinamos a 200 º C.
Emplatamos colocando de base un poco de salsa de marisco y encima los raviolis gratinados.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...