Raviolis de calabacín y langostinos gratinados
Ingredientes:
Para los raviolis:
2 calabacines
Queso rallado
8 langostinos
Ajo
Cebolla
Vino blanco
Harina
Leche
Sal
Pimienta
Queso rallado
8 langostinos
Ajo
Cebolla
Vino blanco
Harina
Leche
Sal
Pimienta
Para la salsa de marisco:
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Cabezas de langostinos
Ketchup
Brandy
Tomate triturado
Nata
Puerro
Zanahoria
Cabezas de langostinos
Ketchup
Brandy
Tomate triturado
Nata
Elaboración:
Para la salsa de marisco:
Salteamos las cabezas de los langostinos en aceite y las reservamos. En ese mismo aceite, rehogamos las verduras: el puerro, la cebolla y la zanahoria, cortadas a groso modo. Una vez bien rehogadas, les añadimos las cabezas que teníamos reservadas, flambeamos con un poquito de brandy. Cuando se apague, añadimos el ketchup, el tomate triturado y fumet de pescado o marisco o agua, hasta cubrir y dejamos cocer. Después trituramos, pasamos por un chino o un colador fino. Introducimos en una perola y levantamos la salsa, dejándola hasta que comience a hervir, le agregamos una chorradita de nata para dar más cremosidad, dejamos reducir hasta obtener la textura deseada y salpimentamos.
Para los raviolis:
Lavamos los calabacines y cortamos los extremos. Con una mandolina, un corta fiambres, un cuchillo, hacemos láminas largas de medio centímetro de grosor aproximadamente, las salamos y dejamos que suden, las pasamos por la plancha o sartén con muy poquito aceite, vuelta y vuelta y reservamos.
En una sartén doramos el ajo picado con un poco de aceite, le añadimos la cebolla picada, dejamos pochar a fuego medio, ( si tenemos recortes de calabacín, los picamos y se lo añadimos). Una vez bien pochada la verdura ponemos las colas de langostinos, limpias y cortadas en daditos, dejamos que cambien de color y mojamos con un poco de vino blanco, dejando que evapore el vino y añadimos harina para absorber la grasa. Vertemos un poquito de leche para unir la mezcla y rectificamos de sal y pimienta.
Extendemos dos láminas de calabacín en forma de cruz y en la intersección de las mismas ponemos un poquito de relleno. Cerramos en forma de cuadrado y le damos la vuelta, repitiendo esta operación hasta rellenar todos los raviolis, colocándolos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Espolvoreamos de queso rallado y gratinamos a 200 º C.
Emplatamos colocando de base un poco de salsa de marisco y encima los raviolis gratinados.
En una sartén doramos el ajo picado con un poco de aceite, le añadimos la cebolla picada, dejamos pochar a fuego medio, ( si tenemos recortes de calabacín, los picamos y se lo añadimos). Una vez bien pochada la verdura ponemos las colas de langostinos, limpias y cortadas en daditos, dejamos que cambien de color y mojamos con un poco de vino blanco, dejando que evapore el vino y añadimos harina para absorber la grasa. Vertemos un poquito de leche para unir la mezcla y rectificamos de sal y pimienta.
Extendemos dos láminas de calabacín en forma de cruz y en la intersección de las mismas ponemos un poquito de relleno. Cerramos en forma de cuadrado y le damos la vuelta, repitiendo esta operación hasta rellenar todos los raviolis, colocándolos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Espolvoreamos de queso rallado y gratinamos a 200 º C.
Emplatamos colocando de base un poco de salsa de marisco y encima los raviolis gratinados.
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