01/02/2024

Milhojas crujientes de wonton y cítricos

 

Ingredientes:


Para el crujiente de pasta wonton:

 
1 paquete pasta wonton
Azúcar glas

 

Para la crema de limón:

 
Zumo de 2 limones
Ralladura de ½ limón
3 huevos
150 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
20 gr de maicena

 

Para la crema de mandarina:

 
Zumo de 3 mandarinas
Ralladura de 1 mandarina
Zumo de ½ limón o lima
2 huevos
125 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
20 gr de maicena

 

Elaboración:

 

Para la crema de limón:


Mezclamos bien los huevos con el azúcar, la ralladura de limón, la maicena y el zumo de limón. Ponemos a cocer sin dejar de remover con ayuda de una varilla; retiramos cuando comienza a hervir, añadimos la mantequilla sin dejar de remover y enfriamos.

 

Para la crema de mandarina:

 
Mezclamos bien los huevos con el azúcar, la ralladura de mandarina, la maicena y el zumo de mandarina y de limón. Ponemos a cocer sin dejar de remover con ayuda de una varilla; retiramos cuando comienza a hervir, añadimos la mantequilla sin dejar de remover y enfriamos.

 

Para el crujiente de pasta wonton:

 
Extendemos las láminas de la pasta wonton encima de una bandeja de horno con papel vegetal, pasta wonton y encima otro papel vegetal, colocamos otra bandeja o peso encima de las láminas para que nos queden rectas, horneamos a 180º C hasta que estén doraditas y las espolvoreamos con azúcar glas.
Montamos en milhojas: wonton, crema de limón, wonton, crema de mandarina, wonton.
 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario