13/04/2025

Causa revolcona de mar y monte

 

Ingredientes:

2 patatas grandes
150 gr de tocino curado
4 patas de pulpo
4 yemas de huevo
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón ahumado dulce
Sal
Pimienta negra
AOVE

Elaboración:

 
Ponemos en un bol las patatas cascadas con aceite y sal, y las cocemos en el micro, tapadas herméticamente con papel film, durante 8 minutos. Cuando se templen un poco, hacemos un puré de patata, rectificando de sal y pimienta.
Doramos el tocino cortado en taquitos pequeños junto a los dientes de ajo, enteros y sin pelar, en una sartén y la cubrimos con una tapadera. Agregamos el tocino dorado al puré de patatas. Echamos una cucharada de pimentón ahumado (al gusto). Mezclamos e integramos todo bien.
Ponemos a dorar el pulpo en la misma sartén en la que hemos cocinado el tocino y aprovechamos su grasa y los ajos. Cubrimos de nuevo la sartén con tapa para que no nos salpique.
Emplatamos la patata en un aro metálico, haciendo un hueco en la parte superior y coronamos con una yema de huevo en ese hueco. Echamos un poco de aceite y sal en escamas encima de la yema. Al lado de la causa, colocamos la pata de pulpo, acompañamos con los ajos y terminamos espolvoreando todo el conjunto con un poco de pimentón ahumado.
 
 
 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario