07/04/2025

Espaguettis negros con gulas y gambas

 
 

Ingredientes:

 
400 gr de espagueti nero di sepia
1,5 cebollas
5 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de cayena molida
100 gr de gambas peladas
250 gr de gulas

Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo muy picados.
Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento, hasta que se dore. Tardará entre 5-10 minutos. Añadimos los dientes de ajo muy picados unos 3 minutos sin dejar que se queme la cebolla, también a fuego lento. Rectificamos de sal y pimienta.
Introducimos las gulas y removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 5 minutos. Añadimos una pizca de cayena molida para darle el gusto picante al plato. Por último añadimos las gambas.
Dejamos que se cocine todo durante 3 minutos más hasta que se haga la salsa. Reservamos y vamos a preparar los espaguetis nero di sepia.
Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g. de pasta. Cuando empiece a hervir a borbotones echamos 1 puñado generoso de sal, unas 2 cucharadas rasas por cada 500 g. de pasta. Seguidamente añadimos la pasta, siempre toda junta. Removemos con una cuchara de madera para que los espaguetis no se peguen y queden sueltos. Dejamos cocer entre 8 o 10 minutos depende de la pasta y del gusto que tengamos, más al dente o menos. Servimos los espaguettis y ponemos por encima la salsa con las gulas y las gambas.




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