Milhojas de manzana con confit de pato al Oporto
Ingredientes:
2 confit de pato
1 manzana
1 cebolla
1 vaso y medio de Oporto
Zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar
Pipas de calabaza
Semillas de amapola
1 huevo
Hojaldre
Sal
Pimienta
Elaboración:
Le quitamos la piel a los confit, los deshuesamos y picamos. La piel cortada en tiras la meteremos en el horno hasta que se dore y quede bien crujiente y dorada.
Mientras, pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté bien pochada le añadimos un vaso de Oporto, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar. Dejamos reducir y le agregamos la carne del confit, salpimentamos y reservamos.
Hacemos una reducción con zumo de naranja, Oporto y azúcar, poniéndolo al fuego hasta conseguir una salsa bastante densa. Esta reducción la utilizaremos para decorar el hojaldre.
Pelamos y descorazonamos una manzana. Hacemos rodajas no muy finas de manzana. Colocamos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos las rodajas con azúcar, las doramos unos minutos en el horno y reservamos.
Cortamos el hojaldre en cuadraditos, los pintamos con huevo batido y les ponemos unas cuantas pipas de calabaza y semillas de amapola. Cocemos en el horno a 180º hasta que estén bien dorados.
Abrimos el hojaldre en dos partes. Cubrimos la base con la mezcla del confit, encima de él ponemos rodajas de manzana asada y colocamos la tapa del hojaldre. Decoramos con la reducción de Oporto.
Mientras, pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté bien pochada le añadimos un vaso de Oporto, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar. Dejamos reducir y le agregamos la carne del confit, salpimentamos y reservamos.
Hacemos una reducción con zumo de naranja, Oporto y azúcar, poniéndolo al fuego hasta conseguir una salsa bastante densa. Esta reducción la utilizaremos para decorar el hojaldre.
Pelamos y descorazonamos una manzana. Hacemos rodajas no muy finas de manzana. Colocamos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos las rodajas con azúcar, las doramos unos minutos en el horno y reservamos.
Cortamos el hojaldre en cuadraditos, los pintamos con huevo batido y les ponemos unas cuantas pipas de calabaza y semillas de amapola. Cocemos en el horno a 180º hasta que estén bien dorados.
Abrimos el hojaldre en dos partes. Cubrimos la base con la mezcla del confit, encima de él ponemos rodajas de manzana asada y colocamos la tapa del hojaldre. Decoramos con la reducción de Oporto.
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