26/06/2023

Milhojas de manzana con confit de pato al Oporto

 

Ingredientes:

 2 confit de pato
1 manzana
1 cebolla
1 vaso y medio de Oporto
Zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar
Pipas de calabaza
Semillas de amapola
1 huevo
Hojaldre
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 
Le quitamos la piel a los confit, los deshuesamos y picamos. La piel cortada en tiras la meteremos en el horno hasta que se dore y quede bien crujiente y dorada.
Mientras, pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté bien pochada le añadimos un vaso de Oporto, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar. Dejamos reducir y le agregamos la carne del confit, salpimentamos y reservamos.
Hacemos una reducción con zumo de naranja, Oporto y azúcar, poniéndolo al fuego hasta conseguir una salsa bastante densa. Esta reducción la utilizaremos para decorar el hojaldre.
Pelamos y descorazonamos una manzana. Hacemos rodajas no muy finas de manzana. Colocamos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos  las rodajas con azúcar, las doramos unos minutos en el horno y reservamos.
Cortamos el hojaldre en cuadraditos, los pintamos con huevo batido y les ponemos unas cuantas pipas de calabaza y semillas de amapola. Cocemos en el horno a 180º hasta que estén bien dorados.
Abrimos el hojaldre en dos partes. Cubrimos la base con la mezcla del confit, encima de él ponemos rodajas de manzana asada y colocamos la tapa del hojaldre. Decoramos con la reducción de Oporto.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario