27/06/2023

Coliflor al vapor con vinagreta de encurtidos y frutos secos

 

Ingredientes:

1 coliflor
1 huevo cocido
10 gr de frutos secos
1/2 cebolla morada
12 alcaparras
6 pepinillos
AOVE
Vinagre
Sal
Perejil

 

Elaboración:

 
Separamos la coliflor en ramilletes, los colocamos en la vaporera, sazonamos, tapamos y los cocemos hasta que estén blandos durante 10 minutos. Pinchamos y si vemos que ya están los apartamos del fuego.
Picamos los frutos secos con un cuchillo de cocina y los ponemos en un cuenco. Pelamos la cebolla, la cortamos en brunoise y la añadimos. Picamos las alcaparras finamente y los pepinillos en rodajas finas, y los incorporamos. Aderezamos la mezcla con 4-6 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre y una pizca de sal, y mezclamos bien hasta que emulsione. Picamos el huevo duro con un cuchillo en daditos,  o lo rallamos y lo agregamos al conjunto y mezclamos todo suavemente.
Servimos unos cuantos ramilletes de coliflor al vapor en cada plato, aliñamos con la vinagreta y decoramos con unas hojas de perejil. Si no le ponemos el huevo tenemos una receta vegana.



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