Ajoblanco con langostinos thai
Ingredientes:
Para el ajoblanco:
150 gr de almendras peladas
40 gr de pan duro
1 diente de ajo
350 ml de agua
AOVE
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
40 gr de pan duro
1 diente de ajo
350 ml de agua
AOVE
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Para los langostinos:
8 colas de langostinos
Salsa de soja
Sésamos
Tabasco
Salsa de soja
Sésamos
Tabasco
Elaboración:
Para el ajoblanco:
Trituramos las almendras, el pan duro, el agua, un diente de ajo y vamos añadiendo a hilo el aceite de oliva. Finalmente aliñamos con sal y vinagre. Probamos y rectificamos de sal, ajo, vinagre, agua…
Colamos y dejamos 12 horas en el frigorífico.
Colamos y dejamos 12 horas en el frigorífico.
Para los langostinos:
Salteamos los langostinos a fuego fuerte y cuando cambien de color los apartamos y les añadimos una chorradita de de soja y espolvoreamos con los sésamos.
Emplatamos el ajoblanco en un plato hondo, colocamos los langostinos salteados por encima y decoramos con unos puntos de tabasco u otra salsa picante y alguna hierba fresca verde.
Emplatamos el ajoblanco en un plato hondo, colocamos los langostinos salteados por encima y decoramos con unos puntos de tabasco u otra salsa picante y alguna hierba fresca verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario