Bacalao a lo mozárabe
Ingredientes:
2 lomos de bacalao desalados
400 gr de tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
50 grs. de pasas moscatel
50 grs. de piñones
250 ml de mahonesa
Una cucharada de miel
AOVE
Sal
Pimienta blanca molida
Elaboración:
Ponemos aceite de oliva en un sartén y cuando esté caliente marcamos los lomos de bacalao por ambos lados hasta que se doren, los reservamos. En ese mismo aceite, echamos los ajos laminados, el pimiento y la cebolla en juliana unos diez minutos a fuego medio. Añadimos pimienta blanca recién molida y una pizca de sal. Agregamos el tomate y cocinamos unos 15 minutos más.
Tostamos ligeramente los piñones en una sartén y ponemos a remojar las pasas en agua o brandy (al gusto de cada uno). Preparamos la mayonesa y añadimos la miel hasta obtener una salsa homogénea.
Colocamos en una fuente de horno el sofrito, encima ponemos los lomos de bacalao, salpimentamos si hiciera falta, napamos con la mayonesa con miel, espolvoreamos los piñones y las pasas y gratinamos a horno fuerte a 200º unos 5 minutos hasta que se doren un poco.
Tostamos ligeramente los piñones en una sartén y ponemos a remojar las pasas en agua o brandy (al gusto de cada uno). Preparamos la mayonesa y añadimos la miel hasta obtener una salsa homogénea.
Colocamos en una fuente de horno el sofrito, encima ponemos los lomos de bacalao, salpimentamos si hiciera falta, napamos con la mayonesa con miel, espolvoreamos los piñones y las pasas y gratinamos a horno fuerte a 200º unos 5 minutos hasta que se doren un poco.
Hola soy Martín
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Creo que a la jefa no le va a gustar nada. Como no te lo hagas tú, no creo que lo pruebes.
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