Ensalada crujiente de salmón ahumado y guacamole
Ingredientes:
Tortillas de trigo mexicanas o nachos
Salmón ahumado
1 aguacate
Tomate
Aceite de oliva
Cebolla fresca o morada
Cilantro
Zumo de limón o lima
Tabasco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Picamos el aguacate y la cebolla fresca en daditos pequeños. Los tomates los escaldamos, los pelamos, los despepitamos y picamos la pulpa también en daditos. Asimismo, picamos el cilantro.
Mezclamos todo junto con el zumo de lima o de limón, echamos tabasco, sal y pimienta.
Por otro lado, picamos en juliana o en daditos el salmón ahumado.
En un cazo ponemos aceite de oliva al fuego y cuando esté bien caliente, freímos la tortilla mexicana con ayuda de un cazo para dar forma de cuenco.
Una vez frita y fría, la rellenamos con el guacamole y el salmón.
Si lo hacemos con nachos, rellenamos un aro metálico con la ensalada, desmoldamos y rodeamos con los nachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario