02/07/2023

Puerros rellenos de setas y espinacas

 

Ingredientes:

4 puerros grandes
200 gr de setas al gusto
200 gr de espinacas
3 cdas de queso crema
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos el puerro en dos o tres partes iguales (depende de la longitud de los puerros, retiramos el centro con la ayuda de un objeto alargado y empujamos con cuidado hasta extraer el interior dejando tres capas de puerro. Cocinamos los cilindros en agua hirviendo 5 minutos, retiramos y los secamos. Otra forma de hacerlos es cocerlos los cilindros enteros. Una vez cocidos los cortamos longitudinalmente dejando 3 capas, pondremos el relleno en un extremo y luego los enrollaremos.

Picamos el centro del puerro y también las setas y en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento sofreímos el conjunto con una pizca de sal.
Agregamos ahora las espinacas y en cuanto reduzca añadimos el queso crema y mezclamos todo durante un 1 minuto para integrar todos los ingredientes. Apagamos y dejamos que enfríe la mezcla.
Rellenamos los puerros con la farsa anterior y los doramos en una sartén a fuego medio. Ponemos un poquito de queso rallado por encima, tapamos la sartén, bajamos el fuego y esperamos a que funda el queso. Otra opción es gratinarlos al horno unos 5 minutos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...