Puerros rellenos de setas y espinacas
Ingredientes:
4 puerros grandes
200 gr de setas al gusto
200 gr de espinacas
3 cdas de queso crema
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos el puerro en dos o tres partes iguales (depende de la longitud de los puerros, retiramos el centro con la ayuda de un objeto alargado y empujamos con cuidado hasta extraer el interior dejando tres capas de puerro. Cocinamos los cilindros en agua hirviendo 5 minutos, retiramos y los secamos. Otra forma de hacerlos es cocerlos los cilindros enteros. Una vez cocidos los cortamos longitudinalmente dejando 3 capas, pondremos el relleno en un extremo y luego los enrollaremos.
Picamos el centro del puerro y también las setas y en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento sofreímos el conjunto con una pizca de sal.
Agregamos ahora las espinacas y en cuanto reduzca añadimos el queso crema y mezclamos todo durante un 1 minuto para integrar todos los ingredientes. Apagamos y dejamos que enfríe la mezcla.
Rellenamos los puerros con la farsa anterior y los doramos en una sartén a fuego medio. Ponemos un poquito de queso rallado por encima, tapamos la sartén, bajamos el fuego y esperamos a que funda el queso. Otra opción es gratinarlos al horno unos 5 minutos.
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