03/07/2023

Berenjena a la turca

 

Ingredientes para 2 ps.:

2 berenjenas
2 cebollas moradas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 g de tomate
Comino molido
Pimentón ahumado
Tomillo
Romero
1 hoja de laurel
Azúcar moreno
1 limón
Perejil picado
Queso feta
Sal
Pimienta negra
AOVE

 

Elaboración:

 
Hacemos un corte profundo en forma de cuña en las berenjenas. Salamos y pinchamos la carne para que se cocine mejor. Cortamos un poco en la base de las berenjenas para que tengan asiento y luego las metemos al horno, durante una media hora a 200º.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos los ajos y la cebolla picada. Añadimos el comino, el tomillo y el romero. Agregamos el laurel y removemos, cocinando hasta que se poche la cebolla. Añadimos el pimiento picado fino y los recortes de las berenjenas también picados.
Trituramos el tomate y vertemos al sofrito. Salpimentamos, añadimos pimentón ahumado, un poco de azúcar y cocinamos hasta que quede una salsa espesa. Al final, agregamos un poco de ralladura y unas gotas de zumo de limón.
Rellenamos las berenjenas con la salsa de tomate y volvemos a meter al horno otros 20 minutos más a 180º. En un bol desmenuzamos el queso feta, echamos un chorrito de aceite y perejil picado.
Dejamos atemperar y servimos cubiertas de la mezcla de queso feta y perejil.
Agradecimientos a Daniel Yranzo por esta receta.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...