Berenjena a la turca
Ingredientes para 2 ps.:
2 berenjenas
2 cebollas moradas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 g de tomate
Comino molido
Pimentón ahumado
Tomillo
Romero
1 hoja de laurel
Azúcar moreno
1 limón
Perejil picado
Queso feta
Sal
Pimienta negra
AOVE
Elaboración:
Hacemos un corte profundo en forma de cuña en las berenjenas. Salamos y pinchamos la carne para que se cocine mejor. Cortamos un poco en la base de las berenjenas para que tengan asiento y luego las metemos al horno, durante una media hora a 200º.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos los ajos y la cebolla picada. Añadimos el comino, el tomillo y el romero. Agregamos el laurel y removemos, cocinando hasta que se poche la cebolla. Añadimos el pimiento picado fino y los recortes de las berenjenas también picados.
Trituramos el tomate y vertemos al sofrito. Salpimentamos, añadimos pimentón ahumado, un poco de azúcar y cocinamos hasta que quede una salsa espesa. Al final, agregamos un poco de ralladura y unas gotas de zumo de limón.
Rellenamos las berenjenas con la salsa de tomate y volvemos a meter al horno otros 20 minutos más a 180º. En un bol desmenuzamos el queso feta, echamos un chorrito de aceite y perejil picado.
Dejamos atemperar y servimos cubiertas de la mezcla de queso feta y perejil.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos los ajos y la cebolla picada. Añadimos el comino, el tomillo y el romero. Agregamos el laurel y removemos, cocinando hasta que se poche la cebolla. Añadimos el pimiento picado fino y los recortes de las berenjenas también picados.
Trituramos el tomate y vertemos al sofrito. Salpimentamos, añadimos pimentón ahumado, un poco de azúcar y cocinamos hasta que quede una salsa espesa. Al final, agregamos un poco de ralladura y unas gotas de zumo de limón.
Rellenamos las berenjenas con la salsa de tomate y volvemos a meter al horno otros 20 minutos más a 180º. En un bol desmenuzamos el queso feta, echamos un chorrito de aceite y perejil picado.
Dejamos atemperar y servimos cubiertas de la mezcla de queso feta y perejil.
Agradecimientos a Daniel Yranzo por esta receta.
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