04/07/2023

Pad thai de pollo y langostinos

 
Hoy vamos con una receta tailandesa. El plato más típico de su cocina.

 

Ingredientes:

 
Tallarines o fideos de arroz
1 pechuga de pollo
8 colas de langostino
Cilantro fresco
Cacahuetes
Aceite de oliva o sésamo
1 diente de ajo
1 huevo
Cebollino

 

Para la salsa:

 
2 cucharadas de panela o azúcar moreno
Zumo de ½ lima
2 cucharadas de salsa de pescado o soja
2 cucharadas de pasta de tamarindo

 

Elaboración:

 
Lo primero que vamos a hacer es hidratar los tallarines o fideos de arroz en agua templada unos 15 minutos.
En una sartén o en un wok salteamos el pollo cortado en dados o en tiras (al gusto) con un poquito de aceite de oliva o sésamo y el ajo picado. Una vez cocinado añadimos las colas de los langostinos, a las que previamente les habremos quitado el estómago, peladas dejando el último anillo con la cola. Las reservamos.
En el mismo wok o sartén caramelizamos la salsa, ponemos al fuego el azúcar junto al zumo de lima, la salsa de pescado o soja y la pasta de tamarindo. Cuando empiece a caramelizar vertemos los fideos o tallarines hidratados, los salteamos bien con la salsa para que se impregnen de todos los sabores. A continuación hacemos un hueco en el centro e introducimos el huevo batido. Vamos rompiéndolo dejando que cuaje. Mezclamos bien todo y añadimos el cebollino cortado en trozos de más o menos 2 cm., el pollo con los langostinos, un poquito de cilantro fresco picado y unos cacahuetes picaditos.

 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...