Pad thai de pollo y langostinos
Hoy vamos con una receta tailandesa. El plato más típico de su cocina.
Ingredientes:
Tallarines o fideos de arroz
1 pechuga de pollo
8 colas de langostino
Cilantro fresco
Cacahuetes
Aceite de oliva o sésamo
1 diente de ajo
1 huevo
Cebollino
1 pechuga de pollo
8 colas de langostino
Cilantro fresco
Cacahuetes
Aceite de oliva o sésamo
1 diente de ajo
1 huevo
Cebollino
Para la salsa:
2 cucharadas de panela o azúcar moreno
Zumo de ½ lima
2 cucharadas de salsa de pescado o soja
2 cucharadas de pasta de tamarindo
Zumo de ½ lima
2 cucharadas de salsa de pescado o soja
2 cucharadas de pasta de tamarindo
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es hidratar los tallarines o fideos de arroz en agua templada unos 15 minutos.
En una sartén o en un wok salteamos el pollo cortado en dados o en tiras (al gusto) con un poquito de aceite de oliva o sésamo y el ajo picado. Una vez cocinado añadimos las colas de los langostinos, a las que previamente les habremos quitado el estómago, peladas dejando el último anillo con la cola. Las reservamos.
En el mismo wok o sartén caramelizamos la salsa, ponemos al fuego el azúcar junto al zumo de lima, la salsa de pescado o soja y la pasta de tamarindo. Cuando empiece a caramelizar vertemos los fideos o tallarines hidratados, los salteamos bien con la salsa para que se impregnen de todos los sabores. A continuación hacemos un hueco en el centro e introducimos el huevo batido. Vamos rompiéndolo dejando que cuaje. Mezclamos bien todo y añadimos el cebollino cortado en trozos de más o menos 2 cm., el pollo con los langostinos, un poquito de cilantro fresco picado y unos cacahuetes picaditos.
En una sartén o en un wok salteamos el pollo cortado en dados o en tiras (al gusto) con un poquito de aceite de oliva o sésamo y el ajo picado. Una vez cocinado añadimos las colas de los langostinos, a las que previamente les habremos quitado el estómago, peladas dejando el último anillo con la cola. Las reservamos.
En el mismo wok o sartén caramelizamos la salsa, ponemos al fuego el azúcar junto al zumo de lima, la salsa de pescado o soja y la pasta de tamarindo. Cuando empiece a caramelizar vertemos los fideos o tallarines hidratados, los salteamos bien con la salsa para que se impregnen de todos los sabores. A continuación hacemos un hueco en el centro e introducimos el huevo batido. Vamos rompiéndolo dejando que cuaje. Mezclamos bien todo y añadimos el cebollino cortado en trozos de más o menos 2 cm., el pollo con los langostinos, un poquito de cilantro fresco picado y unos cacahuetes picaditos.
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