06/07/2023

Risotto verde

 

Ingredientes:

200 g de arroz arbóreo
1 manojo de albahaca o menta
2 Chalotas
1 Mozzarella de búfala
2 Anchoas
2 Tomates semisecos
4 Nueces
AOVE
400 ml agua caliente
Sal

 

Elaboración:

 
En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la chalota picada muy fina. Salpimentamos. En el momento en que  la chalota empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo durante unos minutos a fuego fuerte. Cuando el arroz empiece a estar brillante, incorporamos a la sartén el agua. Dejamos cocer durante unos 10 minutos como mínimo.
Mientras, en el vaso de la batidora disponemos la albahaca, un chorrito de agua, un poco de aceite de oliva y trituramos. Cuando el arroz esté al dente, añadimos la albahaca triturada y cocinamos durante 4 minutos más.
Después, cortamos la mozzarella en 2 partes y la ponemos en el centro de un plato hondo, la rodeamos con el risotto verde y acompañamos con los tomates semisecos, las anchoas y las nueces troceadas.



 

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