Ensalada de calabacín, mango, aguacate y gambones
Ingredientes:
Para la ensalada:
1 calabacín ⠀
1 cebolleta ⠀
Un trozo de jengibre ⠀
1 mango ⠀
1 aguacate ⠀
1 cebolleta ⠀
Un trozo de jengibre ⠀
1 mango ⠀
1 aguacate ⠀
12 gambones
Pipas de calabaza
Para la vinagreta:
AOVE
Zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Nueces picadas
Sal
Pimienta
Zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Nueces picadas
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para la ensalada:
Con un pelador de patatas o con una mandolina vamos sacando tiras de calabacín. Cortamos el mango salvando el hueso central y hacemos daditos. Lo mismo haremos con el aguacate, cortamos toda la circunferencia de la fruta, giramos para separar las dos partes, con un cuchillo clavamos en el hueso, giramos y extraemos. Con una cuchara sacamos la pulpa de las dos partes y hacemos daditos. Picamos la cebolleta y el jengibre. Plancheamos en una sartén con un poquito de aceite los gambones hasta que cambien de color.
Montamos la ensalada poniendo enrolladas o a nuestro gusto las tiras de calabacín, añadimos la cebolleta, el jengibre y los cubos de aguacate y mango. Espolvoreamos por encima las pipas de calabaza y por último, las colas de los gambones. Aliñamos con la vinagreta y servimos.
Para la vinagreta:
En un frasco de cristal echamos el aceite, el zumo de limón, la mostaza, las nueces picaditas, sal y pimienta y cerramos bien el frasco. Agitamos enérgicamente y emulsionamos la vinagreta.
Qué buena pinta!!! Gracias por compartir!! (Soy una antigua compañera, de Toledo, que te seguía en La Ventana)
ResponderEliminarGracias, compañera por tu comentario y por seguirme. También puedes subscribirte al blog.
ResponderEliminar