Tatín de peras
Como despedida durante 10 días un postre goloso para endulzar los calores veraniegos. Hasta la vuelta, felices vacaciones a los que estéis o vayáis a cogerlas pronto.
Ingredientes:
50 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 lámina de hojaldre
4 o 5 peras
Elaboración:
Pelamos las peras y las cortamos en gajos (4-6 por pera). Ponemos la mantequilla en un molde redondo para horno y la derretimos al fuego. Agregamos el azúcar y hacemos un caramelo al gusto. Dejamos enfriar un poco el caramelo y añadimos las peras cubriendo todos los huecos, tapamos y dejamos que se cocine durante 15 o 20 minutos.
Retiramos del fuego y cubrimos con la masa de hojaldre, pinchamos ligeramente para evitar que suba en exceso y lo metemos tal cual en el horno a 180º C. Cuando la masa esté bien dorada y cocinada, sacamos del horno y dejamos que enfríe ligeramente.
Desmoldamos dándole la vuelta como a una tortilla con cuidado para no quemarnos con el caramelo que está líquido y muy caliente. Dejamos enfriar para que el caramelo solidifique.
Retiramos del fuego y cubrimos con la masa de hojaldre, pinchamos ligeramente para evitar que suba en exceso y lo metemos tal cual en el horno a 180º C. Cuando la masa esté bien dorada y cocinada, sacamos del horno y dejamos que enfríe ligeramente.
Desmoldamos dándole la vuelta como a una tortilla con cuidado para no quemarnos con el caramelo que está líquido y muy caliente. Dejamos enfriar para que el caramelo solidifique.
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