Brocheta de pollo y calabacín en espiral con salsa de yogur
Ingredientes:
Para las brochetas:
2 pechugas de pollo en láminas finas
1 calabacín
12 lonchas de jamón serrano
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Albahaca u orégano
1 calabacín
12 lonchas de jamón serrano
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Albahaca u orégano
Para la salsa de yogur:
2 dientes de ajo
Zumo de ½ limón
Cebollino o albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Zumo de ½ limón
Cebollino o albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para las brochetas:
Extendemos en papel film tres filetes fino de pechuga formando un lámina rectangular, salpimentamos y las cubrimos con lonchas muy finas de calabacín, a su vez las cubrimos con lonchas de jamón,
espolvoreamos con un poco de queso parmesano y ponemos 5 o 6 hojas de albahaca fresca o en su defecto de orégano. Enrollamos bien formando un embutido, (donde mejor lo podemos hacer es sobre la vitro o la inducción), dejamos enfriar un poco (incluso media hora de congelación para que endurezca).
Repetimos este proceso tres veces para formar 3 rulos de pollo. Cuando los tengamos fritos, los ponemos juntos, insertamos palos de brocheta atravesando los tres rulos a la vez, dejando un espacio de unos 3 o 4 cm entre cada palo, cortamos a rodajas de entre 1,5 y 2 cm de anchura, dejando el palo de brocheta en el centro de cada rodaja (retiramos el papel film, importante) y tenemos dos opciones u hornear a 200º C unos minutos o pasarlas por la plancha.
espolvoreamos con un poco de queso parmesano y ponemos 5 o 6 hojas de albahaca fresca o en su defecto de orégano. Enrollamos bien formando un embutido, (donde mejor lo podemos hacer es sobre la vitro o la inducción), dejamos enfriar un poco (incluso media hora de congelación para que endurezca).
Repetimos este proceso tres veces para formar 3 rulos de pollo. Cuando los tengamos fritos, los ponemos juntos, insertamos palos de brocheta atravesando los tres rulos a la vez, dejando un espacio de unos 3 o 4 cm entre cada palo, cortamos a rodajas de entre 1,5 y 2 cm de anchura, dejando el palo de brocheta en el centro de cada rodaja (retiramos el papel film, importante) y tenemos dos opciones u hornear a 200º C unos minutos o pasarlas por la plancha.
Para la salsa de yogur:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva al fuego y doramos en ella el ajo muy, muy picadito.
Una vez esté dorado lo apartamos de la sartén y añadimos al yogur, el zumo de limón, las hierbas picaditas seleccionadas y salpimentamos. Removemos bien para mezclar los ingredientes y servimos con las brochetas.
Una vez esté dorado lo apartamos de la sartén y añadimos al yogur, el zumo de limón, las hierbas picaditas seleccionadas y salpimentamos. Removemos bien para mezclar los ingredientes y servimos con las brochetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario