25/07/2023

Sushi de pulpo a feira

 
Hoy vamos con una receta de fusión, de la cocina japonesa y la gallega. Espero que os guste.

 

Ingredientes:

1 o 2 patas de pulpo cocidas
½ kg de patatas
AOVE
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Alga nori
Laurel

Elaboración:

 
En un cazo ponemos a cocer la patata chascada con agua, sal y una hoja de laurel. Una vez cocida la escurrimos bien y la machacamos, aliñamos con sal, pimienta, pimentón dulce y AOVE.
Por otro lado, plancheamos las patas de pulpo en una sartén con muy poquito aceite. Cuando estén doraditas por el exterior, cortamos la parte más gruesa en rodajas y seleccionamos los mejores trozos para decorar, el resto del pulpo lo picamos en daditos  y lo mezclamos con la patata.
Extendemos una lámina de alga nori encima de papel film  (si tenemos esterilla para hacer sushi, mejor), la cubrimos con la mezcla de patata y pulpo (a modo de arroz), enrollamos, cortamos en dos mitades y cada mitad en dos de forma diagonal. Cubrimos el corte con una rodaja de pulpo y añadimos sal en escamas, aceite y pimentón al gusto.










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