Sushi de pulpo a feira
Hoy vamos con una receta de fusión, de la cocina japonesa y la gallega. Espero que os guste.
Ingredientes:
1 o 2 patas de pulpo cocidas
½ kg de patatas
AOVE
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Alga nori
Laurel
Elaboración:
En un cazo ponemos a cocer la patata chascada con agua, sal y una hoja de laurel. Una vez cocida la escurrimos bien y la machacamos, aliñamos con sal, pimienta, pimentón dulce y AOVE.
Por otro lado, plancheamos las patas de pulpo en una sartén con muy poquito aceite. Cuando estén doraditas por el exterior, cortamos la parte más gruesa en rodajas y seleccionamos los mejores trozos para decorar, el resto del pulpo lo picamos en daditos y lo mezclamos con la patata.
Extendemos una lámina de alga nori encima de papel film (si tenemos esterilla para hacer sushi, mejor), la cubrimos con la mezcla de patata y pulpo (a modo de arroz), enrollamos, cortamos en dos mitades y cada mitad en dos de forma diagonal. Cubrimos el corte con una rodaja de pulpo y añadimos sal en escamas, aceite y pimentón al gusto.
Por otro lado, plancheamos las patas de pulpo en una sartén con muy poquito aceite. Cuando estén doraditas por el exterior, cortamos la parte más gruesa en rodajas y seleccionamos los mejores trozos para decorar, el resto del pulpo lo picamos en daditos y lo mezclamos con la patata.
Extendemos una lámina de alga nori encima de papel film (si tenemos esterilla para hacer sushi, mejor), la cubrimos con la mezcla de patata y pulpo (a modo de arroz), enrollamos, cortamos en dos mitades y cada mitad en dos de forma diagonal. Cubrimos el corte con una rodaja de pulpo y añadimos sal en escamas, aceite y pimentón al gusto.
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