Ensalada de espaguetis negros, guacamole y mejillones
Una ensalada de pasta para el verano gracias a Daniel Yranzo.
Ingredientes:
Para los espaguetis:
400 gr. de espaguetis negros
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 lata de mejillones escabechados
Para el aliño:
1 parte de vinagre de Jérez
Jugo de los mejillones en escabeche
1 parte de vinagre de AOVE
Para el guacamole:
1 aguacate
1 lima
Salsa picante
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para los espaguetis:
Cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante o depende de los gustos los minutos que hagan falta para conseguir el punto idóneo para cada uno. Los refrescamos en agua muy fría, si es con hielo mejor, los escurrimos y vertemos un poco de aceite para evitar que se peguen.
Picamos las verduras y las añadimos a los espaguetis.
Para el aliño:
Ponemos los ingredientes en un bote de cristal bien cerrado y emulsionamos y aliñamos la ensalada.
Para el guacamole:
Machacamos el aguacate con un tenedor, lo rociamos con el zumo de lima para que no se oxide. Agregamos salsa picante al gusto y reservamos.
Emplatamos los espaguetis repartiendo los mejillones por encima y ponemos unos puntos de guacamole con ayuda de una manga pastelera.
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