27/07/2023

Ensalada de espaguetis negros, guacamole y mejillones

 
Una ensalada de pasta para el verano gracias a Daniel Yranzo.

 

Ingredientes:

 

Para los espaguetis:

 
400 gr. de espaguetis negros
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 lata de mejillones escabechados

 

Para el aliño:

 
1 parte de vinagre de Jérez
Jugo de los mejillones en escabeche
1 parte de vinagre de AOVE

 

Para el guacamole:

 
1 aguacate
1 lima
Salsa picante
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para los espaguetis:

 
Cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante o depende de los gustos los minutos que hagan falta para conseguir el punto idóneo para cada uno. Los refrescamos en agua muy fría, si es con hielo mejor, los escurrimos y vertemos un poco de aceite para evitar que se peguen.
Picamos las verduras y las añadimos a los espaguetis.

 

Para el aliño:

 
Ponemos los ingredientes en un bote de cristal bien cerrado y emulsionamos y aliñamos la ensalada.

 

Para el guacamole:

 
Machacamos el aguacate con un tenedor, lo rociamos con el zumo de lima para que no se oxide. Agregamos salsa picante al gusto y reservamos.
 
Emplatamos los espaguetis repartiendo los mejillones por encima y ponemos unos puntos de guacamole con ayuda de una manga pastelera.

 

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