22/06/2023

Tartar de tomate

 
Ya es temporada de tomates y aprovechando esto y que mi amigo Jesús Gavín me regaló tomates secos de Caspe, los mejores del mundo, he preparado este tartar vegano. Gracias, Jesús.

 

Ingredientes:

 
4 tomates pera
3 tomates secos
2 pepinillos
1 aguacate
Un ramillete de cilantro
Alcaparras
1 cucharada de mostaza de Dijon
AOVE
Vinagre
Tabasco
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

Pelamos los tomates pera y los cortamos en daditos pequeños. Hacemos lo mismo con los tomates secos, una vez hidratados, y los pepinillos. Picamos toscamente el cilantro y añadimos también las alcaparras. Ponemos todos los ingredientes en un bol. Salpimentamos.

Por otro lado, preparamos la vinagreta. Mezclamos el aceite, el vinagre, el tabasco y la mostaza. Emulsionamos con un bote de cristal (bien cerrado) y rociamos por encima del tartar. Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y hacemos una juliana. Decoramos con unas lonchas de aguacate y perejil.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...