Tartar de tomate
Ya es temporada de tomates y aprovechando esto y que mi amigo Jesús Gavín me regaló tomates secos de Caspe, los mejores del mundo, he preparado este tartar vegano. Gracias, Jesús.
Ingredientes:
4 tomates pera
3 tomates secos
2 pepinillos
1 aguacate
Un ramillete de cilantro
Alcaparras
1 cucharada de mostaza de Dijon
AOVE
Vinagre
Tabasco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Pelamos los tomates pera y los cortamos en daditos pequeños. Hacemos lo mismo con los tomates secos, una vez hidratados, y los pepinillos. Picamos toscamente el cilantro y añadimos también las alcaparras. Ponemos todos los ingredientes en un bol. Salpimentamos.
Por otro lado, preparamos la vinagreta. Mezclamos el aceite, el vinagre, el tabasco y la mostaza. Emulsionamos con un bote de cristal (bien cerrado) y rociamos por encima del tartar. Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y hacemos una juliana. Decoramos con unas lonchas de aguacate y perejil.
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