Yogur de limón con caviar de melocotón
Ingredientes:
Para el yogur de limón:
4 yogures griegos
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 2 limones
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 2 limones
Para el caviar de melocotón:
2 dl de zumo de melocotón,
2 gr de agar agar
1 lt.de aceite de girasol
Además, menta fresca
2 gr de agar agar
1 lt.de aceite de girasol
Además, menta fresca
Elaboración:
Para el caviar de melocotón:
Dejamos el aceite de girasol 12 horas en la nevera para que se enfríe bien, en un recipiente alto y estrecho.
Calentamos el zumo de melocotón y ponemos el agar agar. Disolvemos con varilla hasta que espese y se disuelva totalmente el agar agar. Ponemos el zumo en una jeringuilla y vertemos gotas en el aceite desde lo alto. Al enfriarse se formarán bolitas de caviar. Dejamos reposar y colamos. Pasamos a agua muy fría para lavar y volvemos a colar. El aceite se puede usar de nuevo para cualquier receta, sin ningún problema.
Calentamos el zumo de melocotón y ponemos el agar agar. Disolvemos con varilla hasta que espese y se disuelva totalmente el agar agar. Ponemos el zumo en una jeringuilla y vertemos gotas en el aceite desde lo alto. Al enfriarse se formarán bolitas de caviar. Dejamos reposar y colamos. Pasamos a agua muy fría para lavar y volvemos a colar. El aceite se puede usar de nuevo para cualquier receta, sin ningún problema.
Para el yogur de limón:
Por otro lado, mezclamos los yogures, la ralladura de los limones y el azúcar. Dejamos reposar.
Para emplatar, servimos el yogur en una copa cóctel. Cubrimos con caviar y terminamos decorando con menta.
Para emplatar, servimos el yogur en una copa cóctel. Cubrimos con caviar y terminamos decorando con menta.
La voy a probar. Siempre he querido hacer esas bolitas de "caviar"
ResponderEliminarGracias por seguirme también aquí en mi blog. Espero que te salga bien la receta y que te guste.
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