Gyozas de pato a la naranja
Hoy vamos con un plato típico de Japón, las gyozas. Aunque como muchos otros procede de China, allí son los dim-sum. Pongo la receta para hacer la masa pero naturalmente la podéis comprar.
Ingredientes:
Para las gyozas:
200 gr de harina de trigo
100 ml de agua tibia
½ cucharadita de sal
Maicena
100 ml de agua tibia
½ cucharadita de sal
Maicena
Para el relleno:
2 confit de pato
1 cebolla
Oporto
1 naranja
Azúcar
Sal
Pimienta
Maicena
Aceite de girasol
Aceite de sésamo
1 cebolla
Oporto
1 naranja
Azúcar
Sal
Pimienta
Maicena
Aceite de girasol
Aceite de sésamo
Para la salsa de naranja:
200 ml de zumo de naranja
80 ml de Oporto
50 gr de azúcar moreno
80 ml de Oporto
50 gr de azúcar moreno
Elaboración:
Para las gyozas:
En un bol vertemos la harina, por otro lado templamos el agua y disolvemos en ella la sal. Añadimos poco a poco el agua a la harina y vamos removiendo hasta obtener una masa que no se nos pegue ni en las manos ni en la mesa. Amasamos durante unos minutos y dejamos reposar la masa en forma de bola, cubierta con papel film, durante unos 30 minutos. A continuación volvemos a amasar y formamos un rulo con la masa. Cortamos rodajas de más o menos 1 cm de anchura. Estiramos las rodajas dándoles forma de oblea y espolvoreamos un poquito de maicena.
Para el relleno:
Le quitamos la piel al confit, lo deshuesamos y picamos la carne. Mientras pochamos la cebolla muy picadita, y una vez bien pochada, le añadimos el vino de Oporto, el zumo de una naranja y una cucharada de azúcar, Dejamos reducir y le agregamos la carne del confit, rectificamos de sal y pimienta y enfriamos.
Rellenamos las gyozas poniendo en el centro de la oblea un poquito de relleno, cerramos en unos 6 pliegues y presionamos bien.
En una sartén antiadherente ponemos un poquito de aceite de girasol, simplemente para cubrir el fondo, ponemos nuestras gyozas y añadimos un poquito de agua con un poco de maicena disuelta en ella y una chorradita de aceite de sésamo. Tapamos la sartén y dejamos cocinar sobre 7 u 8 minutos. Con esto conseguimos que se pongan crujientes por abajo y al vapor por arriba.
Rellenamos las gyozas poniendo en el centro de la oblea un poquito de relleno, cerramos en unos 6 pliegues y presionamos bien.
En una sartén antiadherente ponemos un poquito de aceite de girasol, simplemente para cubrir el fondo, ponemos nuestras gyozas y añadimos un poquito de agua con un poco de maicena disuelta en ella y una chorradita de aceite de sésamo. Tapamos la sartén y dejamos cocinar sobre 7 u 8 minutos. Con esto conseguimos que se pongan crujientes por abajo y al vapor por arriba.
Para la salsa de naranja:
En un cazo ponemos al fuego el Oporto, el zumo de naranja y el azúcar, dejamos reducir hasta que caramelice.
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