Peritas de bacalao y gambas
Ingredientes:
Para las peritas:
100 gr de gambas peladas
80 gr de harina
½ cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
80 gr de mantequilla
Perejil fresco o cebollino
½ l de leche entera
Picante al gusto
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para el empanado:
Huevos
Sésamo negro y tostado
Pan de migas/pan rallado
Elaboración:
Ponemos la leche a hervir junto a un poco de bacalao y unas cuantas gambas, una vez hervido lo trituramos y reservamos.
En una sartén ponemos al fuego la mantequilla y doramos el ajo picadito, a continuación pochamos en ella la cebolla picada y cuando esté bien pochadita añadimos el bacalao picado junto con el resto de las gambas (si son muy grandes las picamos). Cuando nos cambia de color vertemos el vino blanco y dejamos que evapore, después le agregamos la harina y la trabajamos hasta que la harina esté cocinada y sin grumos. Luego vamos añadiendo la leche caliente poco a poco, hasta que la mezcla admita toda la leche y obtengamos una masa homogénea. Dejamos que cueza sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada, (si queremos podemos añadir picante). Espolvoreamos con perejil picado o cebollino. Dejamos enfriar y una vez fría la farsa, amasamos dándole forma de pera. Pasamos las peras por harina, huevo y una mezcla de pan rallado, pan de migas y sésamos. Las freímos en aceite muy caliente. Decoramos con una ramita de cebollino a modo de rabito de pera o en su defecto, un tallo de perejil.
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