16/11/2023

Peritas de bacalao y gambas

 

Ingredientes:

 

Para las peritas:

 
100 gr de bacalao
100 gr de gambas peladas
80 gr de harina
½ cebolla
1 diente de ajo
Vino blanco
80 gr de mantequilla
Perejil fresco o cebollino
½ l de leche entera
Picante al gusto
Sal
Pimienta
Nuez moscada

 

Para el empanado:

 
Harina
Huevos
Sésamo negro y tostado
Pan de migas/pan rallado

 

Elaboración:

Ponemos la leche a hervir junto a un poco de bacalao y unas cuantas gambas, una vez hervido lo trituramos y reservamos.
En una sartén ponemos al fuego la mantequilla y doramos el ajo picadito, a continuación pochamos en ella la cebolla picada y cuando esté bien pochadita añadimos el bacalao picado junto con el resto de las gambas (si son muy grandes las picamos). Cuando nos cambia de color vertemos el vino blanco y dejamos que evapore, después le agregamos la harina y la trabajamos hasta que la harina esté cocinada y sin grumos. Luego vamos añadiendo la leche caliente poco a poco, hasta que la mezcla admita toda la leche y obtengamos una masa homogénea. Dejamos que cueza sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada, (si queremos podemos añadir picante). Espolvoreamos con perejil picado o cebollino. Dejamos enfriar y una vez fría la farsa, amasamos dándole forma de pera. Pasamos las peras por harina, huevo y una mezcla de pan rallado, pan de migas y sésamos. Las freímos en aceite muy caliente. Decoramos con una ramita de cebollino a modo de rabito de pera o en su defecto, un tallo de perejil.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...