20/11/2023

Bizcocho de aceitunas negras y miel con anchoas y fresas

 

Ingredientes:

 

Para el relleno:

 
Anchoas
Fresas
Crema de queso
Hierbas frescas

 

Para el bizcocho:

 
100 gr de aceite de girasol u oliva suave
75 gr de azúcar
60 gr de miel
2 huevos
125 gr de harina
10 gr de levadura química
110 gr de paté de aceitunas negras

 

Elaboración:

Montamos los huevos junto con el azúcar. Una vez que blanqueen vamos añadiendo a modo de hilo (y mezclando con varilla manual) el aceite, junto al paté de aceitunas y la miel. Por último, añadimos la harina tamizada junto con la levadura.
Una vez tenemos una mezcla homogénea vertemos la masa en el molde seleccionado engrasado y enharinado o sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Extendemos bien la masa, tiene que quedar con un espesor de medio centímetro aproximadamente. Horneamos a 180º C hasta que esté cuajado.
Una vez frío, cortamos el bizcocho en rectángulos con el tamaño deseado, lo decoramos con la crema de queso, láminas de fresas y terminamos con anchoas, podemos decorar con hierbas frescas a nuestra elección.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...