22/11/2023

Lasaña de pollo y pavo al gratén con bechamel de pera

 

Ingredientes:

 

Para la lasaña:

 
1 paquete de pasta wonton
1 confit de pato
2 cebollas
1 pechuga de pollo
Brandy
Nata
Sal
Pimienta
Caldo de pollo
Harina 

 

Para la bechamel:

 
1 pera conferencia
70 gr Mantequilla
70 gr Harina
250 gr Leche
250 gr Caldo de pollo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado

 

Elaboración:

 

Para la lasaña:

 
En una sartén ponemos las cebollas picadas a pochar con un poquito de aceite, una vez pochadas añadimos el pollo cortado en pequeños daditos, dejamos que cambien de color y añadimos el confit deshuesado y desmigado, rehogamos todo junto y añadimos una chorradita de brandy, flambeamos, ligamos todo con un poco de harina y añadimos un poquito de caldo de pollo y nata al gusto, dejamos cocina todo hasta obtener la textura deseada, rectificamos de sal y pimienta.
Por otro lado en un cazo o perola con agua hirviendo y sal coceremos las láminas de pasta wonton unos 2 a 3 minutos aproximadamente, enfriamos y reservamos.
 

Para la bechamel:

 
En una sartén fundimos al fuego la mantequilla y pochamos en ella la pera, pelada, descorazonada y picada finamente, una vez empieza a reblandecer le añadimos la harina, trabajamos bien hasta que esté bien cocinada, y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del caldo de pollo y la leche caliente, hasta obtener un salsa homogénea y con una textura deseada.

Montaje:

En el fondo de base ponemos una lámina de pasta wonton , la cubrimos con relleno de pollo y pato, a su vez la cubrimos con otra lámina de pasta wonton que volveremos a cubrir con el relleno, cubrimos de nuevo con una lámina de pasta wonton y cubrimos con la bechamel la lasaña, espolvoreamos de queso rallado y gratinamos a horno fuerte hasta conseguir el dorado deseado.


 

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