Huevos a la escocesa
Ingredientes:
8 huevos duros
Para la carne:
½ kg de carne mixta
1 diente de ajo
Pan de molde y pan de migas o rallado
Leche
1 huevo
Sal
Perejil fresco
Pimienta
1 diente de ajo
Pan de molde y pan de migas o rallado
Leche
1 huevo
Sal
Perejil fresco
Pimienta
Para el rebozado:
Harina
Huevo
Pan rallado
Huevo
Pan rallado
Para la salsa de whisky:
½ cebolla
Una nuez de mantequilla
100 ml de nata
Un chorrito de whisky
Sal
Pimienta
Una nuez de mantequilla
100 ml de nata
Un chorrito de whisky
Sal
Pimienta
Elaboración:
Mezclamos la carne picada junto con el ajo y el perejil picados, el huevo fresco, el pan de molde remojado en leche, la sal y la pimienta, depende de la textura obtenida, añadimos pan de migas o pan rallado hasta conseguir una textura óptima para su manipulación. Cogemos porciones de la farsa, les damos forma de bola y aplastamos dándole forma de tortita, colocamos en el centro un huevo cocido pelado y cerramos formado una bola. Pasamos los huevos recubiertos de carne por harina, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite caliente. Podemos acompañar con una salsa picante, mahonesa o con una salsa de whisky, para eso son a la escocesa, que es como los suelo preparar yo.
Para la salsa de whisky:
En una sartén ponemos al fuego la mantequilla y echamos la cebolla picada muy finamente, echamos sal y dejamos pochar. Vertemos el whisky y flambeamos, cuando se evapore el alcohol añadimos la nata y la pimienta y dejamos reducir. Batimos la salsa y la pasamos por un colador. Acompañamos a los huevos.
Si los hacemos de codorniz pueden ir perfectamente como pintxos.
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