Pastel bicolor de salmón y espinacas con requesón
Ingredientes:
400 gr de Salmón
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de Tomate frito
1 bolsita de ensalada de algas wakame
4 huevos
50gr de harina
400 gr de nata
Sal
Pimienta
125 gr de requesón
Vino blanco
300 gr de espinacas
Elaboración:
Lo primero engrasamos los moldes.
Doramos dos dientes de ajo picados en un poquito de aceite, cuando estén doraditos añadimos la cebolla picada, pochamos, una vez bien pochada añadimos el salmón picadito en dados sin piel ni espinas , cuando nos cambian de color vertemos una buena chorrada de vino blanco, dejamos que se evapore, ligamos con dos cucharadas soperas de harina, sacamos del fuego y lo trituramos junto a la mitad de la nata y dos huevos y un poquito de tomate frito, salpimentamos y vertemos la mezcla en un molde ( dejando sitio para la otra parte del pastel).
En otra sartén ponemos un diente de ajo a dorar con un poquito de aceite, una vez empieza a dorar añadimos las espinacas y rehogamos bien, una vez bien rehogaditas, añadimos la mitad de la nata, o sea 200 gr, junto al requesón, dejamos cocer un minuto más o menos y retiramos del fuego, rectificamos de sal y pimienta. Metemos la mezcla en un vaso batidor y trituramos junto a dos huevos y dos cucharadas soperas de pan rallado.
Vertemos esto encima de la otra parte del pastel intentando que no se mezclen, ponemos una cuchara boca abajo y echamos por encima para hacerlo.
Horneamos al baño María a 150-160ºC grados hasta que este cuajado en el centro.
Podemos acompañar esto con ensalada de algas wakame y mayonesa.
Doramos dos dientes de ajo picados en un poquito de aceite, cuando estén doraditos añadimos la cebolla picada, pochamos, una vez bien pochada añadimos el salmón picadito en dados sin piel ni espinas , cuando nos cambian de color vertemos una buena chorrada de vino blanco, dejamos que se evapore, ligamos con dos cucharadas soperas de harina, sacamos del fuego y lo trituramos junto a la mitad de la nata y dos huevos y un poquito de tomate frito, salpimentamos y vertemos la mezcla en un molde ( dejando sitio para la otra parte del pastel).
En otra sartén ponemos un diente de ajo a dorar con un poquito de aceite, una vez empieza a dorar añadimos las espinacas y rehogamos bien, una vez bien rehogaditas, añadimos la mitad de la nata, o sea 200 gr, junto al requesón, dejamos cocer un minuto más o menos y retiramos del fuego, rectificamos de sal y pimienta. Metemos la mezcla en un vaso batidor y trituramos junto a dos huevos y dos cucharadas soperas de pan rallado.
Vertemos esto encima de la otra parte del pastel intentando que no se mezclen, ponemos una cuchara boca abajo y echamos por encima para hacerlo.
Horneamos al baño María a 150-160ºC grados hasta que este cuajado en el centro.
Podemos acompañar esto con ensalada de algas wakame y mayonesa.
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