Hamburguesas de calabacín con mayonesa de tomate seco
Ingredientes:
Para las hamburguesas:
300 gr de calabacín sin pepitas
220 gr de queso curado
2 huevos
Puré de patatas en polvo o en escamas
30 gr de maicena
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
Tomillo
Romero
220 gr de queso curado
2 huevos
Puré de patatas en polvo o en escamas
30 gr de maicena
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
Tomillo
Romero
Harina de maíz
Para la mayonesa:
1 huevo
4 o 5 hojas de albahaca
Aceite de oliva
5 o 6 tomates secos en aceite
Sal
Pimienta
Azúcar
4 o 5 hojas de albahaca
Aceite de oliva
5 o 6 tomates secos en aceite
Sal
Pimienta
Azúcar
Elaboración:
Para las hamburguesas:
Lo primero picamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poquito de aceite. Una vez dorado, añadimos la cebolla y el pimiento rojo picados y dejamos pochar bien. Mientras tanto, por otro lado, picamos el calabacín sin pepitas con ayuda de un picador eléctrico (le damos tres o cuatro golpes al picador, no queremos que se quede una pasta). Lo vertemos a un bol y agregamos el queso rallado y mezclamos bien. Incorporamos las verduras pochadas (frías) y después echamos los huevos batidos. Mezclamos bien e incorporamos la maicena y vamos añadiendo puré de patata hasta obtener una masa firme y manejable. Añadimos las hierbas aromáticas al gusto y salpimentamos. Pasamos las hamburguesas por harina de maíz y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados por los lados.
Para la mayonesa:
En un vaso batidor ponemos un huevo, tres partes de aceite respecto del volumen del huevo, las hojas de albahaca y emulsionamos con ayuda de una túrmix. Una vez emulsionada la salsa añadimos los tomates secos escurridos y turbinamos. Rectificamos de sal, pimienta y azúcar si hiciera falta y servimos junto a las hamburguesas o las gratinamos en el horno.
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