02/01/2024

Causa limeña de pollo

Para comenzar el año y felicitar a todos mis seguidores, mis compañeros tributarios y amigos os traigo una receta peruana. Una receta muy típica de la capital, Lima. FELIZ AÑO 2.024 a todos.

Ingredientes:

 

Para el puré:

 
4 patatas medianas
80 gr mantequilla
Una cucharada de ají amarillo en pasta (opcional)
Cúrcuma (opcional)
Sal
Pimienta

 

Para el relleno:

 
1 cebolla morada
6 aceitunas verdes sin hueso
4 cucharadas de mayonesa casera
1 pechuga de pollo

 

Para la decoración:

 
4 huevos de codorniz
Hierbas frescas
Rabanitos
Cherrys
Aceite de aceitunas negras o paté de aceitunas negras
Sal
Pimienta negra
AOVE

 

Elaboración:

 
Cocemos las patatas sin pelar, en agua con sal, escurrimos, chafamos junto a la pasta de ají amarillo y la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.
Cocinamos la pechuga de pollo aceitada y salpimentada a 110º en el horno durante una hora aproximadamente, dependiendo de su tamaño. Desmechamos y mezclamos junto a todos los ingredientes del relleno, afinando de sal y pimienta.
En un aro metálico, intercalamos capas de puré de patata y relleno de pollo, hasta llegar al borde superior, terminando con puré de patata. El puré habrá de estar a temperatura ambiente, mientras que el relleno podrá estar frio.
En la parte de arriba, repartimos unos huevos de codorniz (previamente cocidos), láminas de rabanito, cherrys, puntos de mayonesa y hierbas frescas. Decoramos el plato con un trazo de aceite de aceitunas negras o paté de aceitunas negras. 










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