Bizcocho de zanahoria y jengibre
Ingredientes:
Para el bizcocho:
135 gr de zanahorias
½ naranja
2 huevos medianos
35 gr de panela o azúcar moscovado
35 gr de azúcar moreno
120 gr de harina de fuerza
½ sobre de levadura química
Nueces
Pasas
Esencia de vainilla
½ naranja
2 huevos medianos
35 gr de panela o azúcar moscovado
35 gr de azúcar moreno
120 gr de harina de fuerza
½ sobre de levadura química
Nueces
Pasas
Esencia de vainilla
Jengibre
1 cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
1 semilla de cardamomo
Pimienta negra
Sal
60 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de canela
¼ cucharadita de nuez moscada
1 semilla de cardamomo
Pimienta negra
Sal
60 ml de aceite de girasol
Para el frosting:
30 gr de mantequilla pomada
60 gr de queso crema
25 gr de azúcar glas
Azúcar avainillado
60 gr de queso crema
25 gr de azúcar glas
Azúcar avainillado
Elaboración:
Para el bizcocho:
Lo primero que hacemos es pelar las zanahorias y las rallamos muy finas, a su vez rallamos la piel de la naranja, procurando no coger la parte blanca porque amarga, y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto al azúcar moreno y el moscovado o panela. Una vez bien mezclados le añadimos las zanahorias, la ralladura de naranja, el jengibre, un poquito de zumo de la naranja, el aceite y la esencia de vainilla.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura, la sal y las especias todas en polvo en otro recipiente. Cuando está todo bien mezclado, juntamos las dos mezclas y por último añadimos las pasas y las nueces.
Vertemos la mezcla resultante en un molde engrasado y enharinado y cocemos a 180ºC hasta que el bizcocho esté cuajado. Dejamos enfriar.
En un bol batimos los huevos junto al azúcar moreno y el moscovado o panela. Una vez bien mezclados le añadimos las zanahorias, la ralladura de naranja, el jengibre, un poquito de zumo de la naranja, el aceite y la esencia de vainilla.
Por otro lado mezclamos la harina con la levadura, la sal y las especias todas en polvo en otro recipiente. Cuando está todo bien mezclado, juntamos las dos mezclas y por último añadimos las pasas y las nueces.
Vertemos la mezcla resultante en un molde engrasado y enharinado y cocemos a 180ºC hasta que el bizcocho esté cuajado. Dejamos enfriar.
Para el frosting:
Batimos la mantequilla pomada junto con el queso crema, el azúcar glas y el azúcar avainillado, hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez frío el bizcocho lo cubrimos con el frosting.
No hay comentarios:
Publicar un comentario