Milhojas de chocolate y turrón
Receta para aprovechar ese turrón de Jijona que nos ha quedado de las navidades.
Ingredientes:
130-150 gr. de chocolate fondant
1 hoja de gelatina
500 gr. de nata de montar
130 gr turrón de Jijona
Crocanti
Elaboración:
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Dibujamos sobre papel de horno círculos con la ayuda de un vaso. Ponemos en el centro de cada círculo media cucharadita del chocolate fundido, y vamos extendiéndolo haciendo círculos concéntricos del centro hacia fuera. Salen unos 24, y a 6 de ellos, antes de que solidifiquen, espolvoreamos un poquito de crocanti, Serán las tapas finales de las milhojas.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Montamos 400 gr. de nata bien fría, con varillas. Reservamos en la nevera.
Calentamos en un cazo el resto de nata (100 gr.) junto al turrón troceado hasta que se funda éste último.
Agregamos la gelatina bien escurrida, mezclamos bien y dejamos templar.
Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenamos una manga pastelera con boquilla rizada y llevamos al frigorífico un par de horas mínimo.
Montamos las milhojas, poniendo un poco de la mousse sobre un círculos de chocolate y alternamos chocolate y turrón. Podemos hacer las capas que queramos, terminando con la de crocanti, podemos espolvorear con un poco de azúcar glas y adornar a gustos.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Montamos 400 gr. de nata bien fría, con varillas. Reservamos en la nevera.
Calentamos en un cazo el resto de nata (100 gr.) junto al turrón troceado hasta que se funda éste último.
Agregamos la gelatina bien escurrida, mezclamos bien y dejamos templar.
Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenamos una manga pastelera con boquilla rizada y llevamos al frigorífico un par de horas mínimo.
Montamos las milhojas, poniendo un poco de la mousse sobre un círculos de chocolate y alternamos chocolate y turrón. Podemos hacer las capas que queramos, terminando con la de crocanti, podemos espolvorear con un poco de azúcar glas y adornar a gustos.
Se pueden consumir frías, semi-heladas o congeladas a modo de
helado, de las tres formas quedan riquísimas.
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