18/01/2024

Vasito de escalibada en texturas con bacalao ahumado y crumble de anchoas

 

Ingredientes:

1 berenjena
1 pimiento rojo
100 gr de cebolla frita crujiente
Bacalao ahumado
100 gr de anchoas
100 gr de barquillos
Aceite de oliva
Sal
Ahumador o humo en polvo

Elaboración:

 
Asamos la berenjena y el pimiento con un poquito de sal y aceite a 180º C hasta que estén bien asados.
Una vez a nuestro gusto, el pimiento lo cubrimos con papel de aluminio, lo dejamos reposar y lo pelamos y despepitamos. Lo cortamos en pequeñas tiras y lo aliñamos con un poquito de sal y aceite.
La berenjena, por otro lado, le sacamos toda la carne y hacemos con la pulpa un puré con la batidora. Rectificamos de sal y pimienta, y yo le pongo unas gotas de salsa de humo (para las carnes viene fenomenal).
Con las anchoas elaboramos una especie de crumble: picamos las anchoas lo más pequeñas que podamos y las mezclamos con la cebolla frita crujiente y los barquillos que habremos deshecho con las manos con anterioridad.
Con el bacalao ahumado, lo cortamos en finas tiras y reservamos.

 

Montaje:


Ponemos un poco de puré de berenjena en el fondo, lo cubrimos con unas tiras de pimientos, a continuación, ponemos las tiras de bacalao y por último, espolvoreamos con el crumble de anchoas. Para las personas que no les gusta el bacalao, y no miro a nadie, podéis poner ventresca de atún, salmón ahumado… por ejemplo. 
 

 


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