16/01/2024

Cuscús negro con gambas y calamar

 

Ingredientes:

½ Kg de cuscús
½ lt de fumet de pescado
4 tintas de calamar
1 ajo
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
250 gr de gambas
1 vaina de calamar
Vino blanco
Tomate triturado
AOVE
Sal
Pimienta

Elaboración:

 
En un cazo ponemos a hervir el fumet junto a las tintas de calamar. Cuando ha hervido lo vertemos en un bol, en el que previamente habíamos puesto el cuscús. Removemos con un par de tenedores hasta que el cuscús haya absorbido todo el caldo y rociamos con un poquito de aceite de oliva. Dejamos reposar y rastrillamos de vez en cuando hasta conseguir que el cuscús quede totalmente suelto y sin grumos.
Por otro lado, doramos el ajo picadito con un poquito de aceite en una perola o sartén. Una vez que comienza a dorarse, añadimos la cebolla y los pimientos finamente picados. Dejamos pochar al gusto y cuando tenemos bien pochadas las verduras, agregamos el calamar cortado en daditos; dejamos rehogar y echamos un poco de tomate triturado. Una vez esté bien frito, añadimos las gambas y cuando cambien de color, regamos con un poquito de vino blanco. Dejamos que evapore y por último añadimos el cuscús, mezclamos bien todo el conjunto y rectificamos de sal y pimienta.




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