Crepes de chocolate y fresas
Hoy vamos con un postre golosón, golosón. Es para hacerlo muy de vez en cuando porque tiene todas las calorías. Espero que os guste.
Ingredientes (6 pers.):
Para la masa de crepes:
100 g de harina
50 g de mantequilla
25 g de cacao en polvo
15 g de azúcar moreno
2 huevos
1/4 l de leche
50 g de mantequilla
25 g de cacao en polvo
15 g de azúcar moreno
2 huevos
1/4 l de leche
Para el relleno:
400 g de fresas
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de vinagre de Módena
AOVE
Pimienta
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de vinagre de Módena
AOVE
Pimienta
Para: la salsa:
120 g de chocolate blanco
200 ml de nata líquida
200 ml de nata líquida
Elaboración:
Para la masa de crepes:
Cascamos los huevos y batimos con la varilla. Agregamos la harina y un poco de leche y seguimos removiendo. Incorporamos el azúcar moreno y el cacao. Mezclamos bien y vertemos poco a poco el resto de la leche sin dejar de remover. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos 25 segundos y añadimos. Seguimos batiendo hasta hacer una masa ligera y homogénea. Colamos la masa para que no queda ningún grumo.
Ponemos a calentar una sartén al fuego y la untamos con un poco de mantequilla (podemos ayudarnos de un trozo de papel para extenderla fácilmente). Colocamos un poco de la masa y cocínamos por los dos lados (nos ayudamos con la punta del cuchillo o una lengua pastelera para darle la vuelta) con cuidado de que no se rompa. Repetimos la operación hasta terminar la masa (saldrán unos 12 crepes aproximadamente). Reservamos.
Ponemos a calentar una sartén al fuego y la untamos con un poco de mantequilla (podemos ayudarnos de un trozo de papel para extenderla fácilmente). Colocamos un poco de la masa y cocínamos por los dos lados (nos ayudamos con la punta del cuchillo o una lengua pastelera para darle la vuelta) con cuidado de que no se rompa. Repetimos la operación hasta terminar la masa (saldrán unos 12 crepes aproximadamente). Reservamos.
Para el relleno:
Lavamos bien las fresas, retiramos el rabo, fileteamos y salteamos a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite. Agregamos el azúcar, una pizca de pimienta y un chorrito de vinagre de Módena.
Rellenamos los crepes con las fresas y envolvemos.
Rellenamos los crepes con las fresas y envolvemos.
Para la salsa:
Ponemos a calentar la nata en un cazo. Picamos el chocolate blanco, lo colocamos en un bol y vertemos la nata cuando se haya calentado. Esperamos unos 5 minutos hasta que se funda y dejamos enfriar en el frigorífico.
Servimos en un plato los crepes negros con fresas y iegamos con la salsa de chocolate blanco. Espolvoreamos con una pizca de pimienta.
Servimos en un plato los crepes negros con fresas y iegamos con la salsa de chocolate blanco. Espolvoreamos con una pizca de pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario