11/01/2024

Gambones con crema de cacahuetes y arroz basmati

 

Ingredientes:

 

Para el arroz:

 
200 gr de arroz basmati
1 ramita de canela
4 clavos de olor

 

Para los gambones:

 
8 gambones
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 gr de cacahuetes
1 yogur griego
100 gr de leche de coco
1 cayena
Jengibre fresco
Tomate concentrado
Cilantro
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para el arroz:

 
Lo primero lavamos bien el arroz hasta que el agua salga limpia y clara.
Ponemos 600 ml de agua junto a la ramita de canela y los clavos a hervir, vertemos el arroz y dejamos cocer al gusto.

 

Para los gambones:

 
Separamos las cabezas de los gambones, las salamos y las doramos en una sartén con un poquito de aceite y las reservamos.
En ese mismo aceite salteamos ligeramente las colas de los gambones peladas y limpias (sin estómago) y las reservamos también. Doramos también en la misma sartén los ajos picaditos y una vez lo estén, añadimos la cebolla picada y la pochamos bien. A continuación añadimos un poquito de jengibre picado y los cacahuetes, dejamos rehogar ligeramente y añadimos una guindilla cayena y una cucharada de tomate concentrado. Mezclamos bien y añadimos un yogur griego y la leche de coco, dejamos cocinar y añadimos las colas de los gambones y el cilantro fresco picado. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con el arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...