Gambones con crema de cacahuetes y arroz basmati
Ingredientes:
Para el arroz:
200 gr de arroz basmati
1 ramita de canela
4 clavos de olor
1 ramita de canela
4 clavos de olor
Para los gambones:
8 gambones
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 gr de cacahuetes
1 yogur griego
100 gr de leche de coco
1 cayena
Jengibre fresco
Tomate concentrado
Cilantro
Sal
Pimienta
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 gr de cacahuetes
1 yogur griego
100 gr de leche de coco
1 cayena
Jengibre fresco
Tomate concentrado
Cilantro
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para el arroz:
Lo primero lavamos bien el arroz hasta que el agua salga limpia y clara.
Ponemos 600 ml de agua junto a la ramita de canela y los clavos a hervir, vertemos el arroz y dejamos cocer al gusto.
Ponemos 600 ml de agua junto a la ramita de canela y los clavos a hervir, vertemos el arroz y dejamos cocer al gusto.
Para los gambones:
Separamos las cabezas de los gambones, las salamos y las doramos en una sartén con un poquito de aceite y las reservamos.
En ese mismo aceite salteamos ligeramente las colas de los gambones peladas y limpias (sin estómago) y las reservamos también. Doramos también en la misma sartén los ajos picaditos y una vez lo estén, añadimos la cebolla picada y la pochamos bien. A continuación añadimos un poquito de jengibre picado y los cacahuetes, dejamos rehogar ligeramente y añadimos una guindilla cayena y una cucharada de tomate concentrado. Mezclamos bien y añadimos un yogur griego y la leche de coco, dejamos cocinar y añadimos las colas de los gambones y el cilantro fresco picado. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con el arroz.
En ese mismo aceite salteamos ligeramente las colas de los gambones peladas y limpias (sin estómago) y las reservamos también. Doramos también en la misma sartén los ajos picaditos y una vez lo estén, añadimos la cebolla picada y la pochamos bien. A continuación añadimos un poquito de jengibre picado y los cacahuetes, dejamos rehogar ligeramente y añadimos una guindilla cayena y una cucharada de tomate concentrado. Mezclamos bien y añadimos un yogur griego y la leche de coco, dejamos cocinar y añadimos las colas de los gambones y el cilantro fresco picado. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con el arroz.
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