Burger de lomo de atún con aguacate y pico de gallo sobre patacón
Ingredientes:
1 aguacate
Para la burger de atún:
400 gr de lomo de atún fresco
1 huevo
1 puñadito de pan de migas
1 diente de ajo
1 cucharada de ajonjolí
Jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
Ralladura de ½ lima o limón y su zumo
Sal
Pimienta
1 huevo
1 puñadito de pan de migas
1 diente de ajo
1 cucharada de ajonjolí
Jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
Ralladura de ½ lima o limón y su zumo
Sal
Pimienta
Para el pico de gallo:
2 tomates de ensalada
1 cebolla blanca o morada
1 lima
Cilantro
Sal
Pimienta
1 cebolla blanca o morada
1 lima
Cilantro
Sal
Pimienta
Para el patacón:
1 plátano macho
Sal
Sal
Elaboración:
Para la burger de atún:
Picamos el atún al gusto (ni muy gordo, ni muy picado) y lo mezclamos con un ajo picado, un poco de jengibre rallado, la ralladura de lima o limón y su zumo, el ajonjolí, el huevo, la soja, sal y pimienta. Una vez amasada la mezcla, vamos añadiendo migas de pan hasta conseguir una textura óptima para dar forma con facilidad a las hamburguesas.
Le damos forma a las hamburguesas y las hacemos a la plancha o pasadas por harina fritas (al gusto).
Le damos forma a las hamburguesas y las hacemos a la plancha o pasadas por harina fritas (al gusto).
Para el pico de gallo:
Escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates, y cortamos a daditos la pulpa. A su vez cortamos en daditos del mismo tamaño aproximadamente la cebolla, lo mezclamos todo y le añadimos el cilantro picado, el zumo de lima, sal y pimienta. Reservamos.
Para el patacón:
Pelamos el plátano y le retiramos las puntas, lo cortamos en rodajas de más o menos 2 cm de anchura. Los freímos en aceite de girasol hasta que estén bien dorados por todos sus lados.
Dejamos enfriar ligeramente, y con ayuda de un cuenco o vaso de culo ancho y papel film, los aplastamos dándoles forma de tortita más o menos de ½ cm de anchura. Después los freímos de nuevo en aceite de girasol un par de minutos por cada lado o hasta que estén bien doraditos. Los sacamos a un plato con papel secante y los espolvoreamos con sal.
Dejamos enfriar ligeramente, y con ayuda de un cuenco o vaso de culo ancho y papel film, los aplastamos dándoles forma de tortita más o menos de ½ cm de anchura. Después los freímos de nuevo en aceite de girasol un par de minutos por cada lado o hasta que estén bien doraditos. Los sacamos a un plato con papel secante y los espolvoreamos con sal.
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