15/09/2025

Espiral de piquillos con queso, rúcula y nueces

 

Ingredientes:

 

Para el bizcocho de piquillos:

 
100 gr de piquillos
2 huevos
100 gr de harina
1 cucharadita de impulsor
1 yogur natural
Sal
Pimienta
50 gr de AOVE 

 

Para el relleno:

 
100 gr de rulo de cabra
200 gr de queso crema
Rúcula
75 gr de nueces 

 

Elaboración:

 

Para el bizcocho de piquillos:

 
Ponemos los piquillos bien escurridos y secos en un vaso batidor junto a los huevos, el yogur, el aceite, la harina, el impulsor, la sal y la pimienta, y trituramos todo, vertemos esta mezcla, en un papel sulfurizado encima de una bandeja de horno, bien estirada dejando una altura de más o menos ½ cm y horneamos a 170º C hasta que esté cuajado el bizcocho, evitando que se dore porque si no, no podremos enrollarlo. Una vez lo sacamos del horno, antes de que se enfríe lo enrollamos con ayuda del mismo papel de horno. 

 

Para el relleno:

 
Dejamos enfriar, lo desenvolvemos y lo cubrimos con una mezcla que habremos hecho con la crema de queso, el rulo de cabra y las nueces picadas. Una vez hemos cubierto la lámina de bizcocho con la farsa de queso y nueces lo cubrimos con la rúcula, y enrollamos con cuidado, bien apretado y por último, cortamos en rodajas al gusto. 
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...