Ñoquis en salsa cuatro quesos y tomate concassé
Ingredientes:
Para los ñoquis:
500 gramos de patata.
Sal
Sal
250 gramos de harina.
Uno o dos huevos (opcional)
Uno o dos huevos (opcional)
Para el tomate concassé:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 o 3 tomates
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Azúcar
1 diente de ajo
2 o 3 tomates
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Azúcar
Para la salsa cuatro quesos:
4 quesos a vuestro gusto: (azul, gruyere, parmesano, cheddar, rulo de cabra, etc…)
1 cebolla
Nata
Cebollino o perejil fresco
Sal
Pimienta
1 cebolla
Nata
Cebollino o perejil fresco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para los ñoquis:
Ponemos en una perola al fuego con cuatro veces de agua como mínimo, respecto de la cantidad de ñoquis que queremos cocer, (en este caso, mínimo 2 litros de agua) con sal y una vez empieza a hervir introducimos los ñoquis. Dejamos cociendo y removiendo de vez en cuando, hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua, en este momento escurrimos y/o enfriamos y luego mezclamos con la salsa.
Ponemos un poco de tomate concassé en el fondo del plato, lo cubrimos con los ñoquis y napamos con un poquito de salsa espolvoreada de cebollino o perejil fresco picado.
Ponemos un poco de tomate concassé en el fondo del plato, lo cubrimos con los ñoquis y napamos con un poquito de salsa espolvoreada de cebollino o perejil fresco picado.
Para el tomate concassé:
Picamos
el ajo y lo doramos en un poquito de aceite de oliva, a continuación, pochamos
la cebolla picada muy finita. Mientras tanto, escaldamos, pelamos y
despepitamos el tomate, lo cortamos a cuadraditos pequeños. Una vez pochada la
cebolla le añadimos el tomate y dejamos freír hasta que no le quede casi agua,
rectificamos de sal, pimienta y azúcar si fuera necesario y espolvoreamos con
albahaca fresca y el orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario