10/03/2025

Ñoquis en salsa cuatro quesos y tomate concassé

 

Ingredientes:

 

Para los ñoquis:

 
500 gramos de patata.
Sal
250 gramos de harina.
Uno o dos huevos (opcional)

 

Para el tomate concassé:

 
1 cebolla
1 diente de ajo
2 o 3 tomates
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta
Azúcar

 

Para la salsa cuatro quesos:

 
4 quesos a vuestro gusto: (azul, gruyere, parmesano, cheddar, rulo de cabra, etc…)
1 cebolla
Nata
Cebollino o perejil fresco
Sal
Pimienta

 

Elaboración:

 

Para los ñoquis:

 
Ponemos en una perola al fuego con cuatro veces de agua como mínimo, respecto de la cantidad de ñoquis que queremos cocer, (en este caso, mínimo 2 litros de agua) con sal y una vez empieza a hervir introducimos los ñoquis. Dejamos cociendo y removiendo de vez en cuando, hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua, en este momento escurrimos y/o enfriamos y luego mezclamos con la salsa.
Ponemos un poco de tomate concassé en el fondo del plato, lo cubrimos con los ñoquis y napamos con un poquito de salsa espolvoreada de cebollino o perejil fresco picado. 

Para el tomate concassé:

Picamos el ajo y lo doramos en un poquito de aceite de oliva, a continuación, pochamos la cebolla picada muy finita. Mientras tanto, escaldamos, pelamos y despepitamos el tomate, lo cortamos a cuadraditos pequeños. Una vez pochada la cebolla le añadimos el tomate y dejamos freír hasta que no le quede casi agua, rectificamos de sal, pimienta y azúcar si fuera necesario y espolvoreamos con albahaca fresca y el orégano.

Para la salsa cuatro quesos:

Picamos la cebolla y la pochamos en un poquito de aceite, una vez pochada añadimos los quesos seleccionados, picaditos o rallados, junto a un poquito de agua. Dejamos que empiecen a fundir y cubrimos con un poco de nata. Trituramos y rectificamos de sal y pimienta.

 


 

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