Coles de Bruselas asadas con salsa de yogur
Ingredientes:
400 gr de coles de Bruselas
Para el aliño:
Zumo y ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de miel
1 diente de ajo
1 buen chorro de AOVE
Romero fresco
Orégano
Comino molido
Pimienta negra
Sal
1 cucharada de miel
1 diente de ajo
1 buen chorro de AOVE
Romero fresco
Orégano
Comino molido
Pimienta negra
Sal
Para la salsa de yogur:
150 gr de yogur cremoso
AOVE
Sal
Pimienta negra
Comino molido
Orégano
1 ajo
1 cucharadita de miel
Ralladura y zumo de 1/2 limón
AOVE
Sal
Pimienta negra
Comino molido
Orégano
1 ajo
1 cucharadita de miel
Ralladura y zumo de 1/2 limón
Además:
Granada
Anacardos
Elaboración:
Limpiamos las coles retirando la primera capa y un poco del tronco, las lavamos y cortamos por la mitad. Las ponemos en una bandeja de horno. Introducimos los ingredientes del aliño en un bote de cristal, cerramos muy bien la tapa, emulsionamos y aderezamos las coles. Asamos las coles en el horno a 200ºC durante 20 minutos, dándoles la vuelta si es necesario.
Preparamos la salsa de yogur integrando todos los ingredientes de la salsa de yogur.
Ponemos en la base del plato tres cucharadas de la salsa de yogur especiada y rematamos el plato esparciendo por encima unos granos de granada y anacardos picados y finalizamos con un hilo de aceite repartido por el plato.
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