Arroz meloso de rape y gambones
Ingredientes:
- 250 gr de arroz bomba
- 1 o 2 ñoras
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cola de rape
- Tomate triturado
- Gambones
- Azafrán
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Ponemos la paella o una perola al fuego con aceite de oliva y doramos en ella las cabezas de los gambones; cuando están bien doraditas las sacamos y las ponemos en una perola con agua y las espinas del rape y las ñoras a cocer para elaborar el fumet.
En el mismo aceite de la paella rehogamos el ajo, a continuación añadimos los pimientos y la cebolla bien picados. Cuando esté toda la verdura rehogada, agregamos el rape en trocitos hermosos y una copita de vino blanco, después el tomate, cocinamos unos minutos. Echamos el arroz junto con el pimentón y el azafrán, lo rehogamos un momento, y vamos echando poco a poco cazos de fumet (como si hiciéramos un risotto), sin dejar de remover, conforme el arroz lo vaya absorbiendo hasta que el arroz esté a nuestro gusto (el arroz bomba necesitará tres veces de líquido). Rectificamos de sal y pimienta y por último añadimos las colas de los gambones peladas y salpimentadas y dejamos que se cuezan ligeramente.
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