27/04/2023

Salmón crujiente con verduritas y vinagreta de soja y miel


Ingredientes:

 

Para el salmón:

  • Rúcula
  • 400 gr. de salmón
  • Pasta filo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Mantequilla

Para la vinagreta:

  • Salsa de soja
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Sésamo tostado
  • Vinagre balsámico 


Preparación:

Cortamos las verduras en juliana muy fina. En una sartén con un poco de aceite, pochamos bien las verduras a fuego suave. Escurrimos el aceite si quedara y reservamos.

Troceamos el salmón, sin piel ni espinas, en bastoncitos y los salpimentamos. Derretimos la mantequilla en el microondas. Extendemos una hoja de pasta filo y la pintamos con la mantequilla derretida. Depende del tamaño de los bastones de salmón, cortamos la hoja en dos tiras a lo largo o la hoja entera, y colocamos el salmón, ponemos encima verduritas pochadas y envolvemos con la pasta. Pintamos los paquetitos con mantequilla y en una bandeja los metemos al horno a 180º, hasta que se doren, unos 5 o 6 minutos aproximadamente.

En un bol, mezclamos la salsa de soja, una cucharada de miel, aceite de oliva y el vinagre. Batimos con un tenedor hasta emulsionar la mezcla. Añadimos el sésamo y reservamos.

Presentación:

Aliñamos la rúcula con un poco de vinagreta, y la colocamos en la base del plato, encima el crujiente de salmón y aliñamos ligeramente con la vinagreta.

 


 

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