Crujiente de yema curada, bacón y patatas
Ingredientes:
Para la yema curada:
4 yemas de huevo
200 gr de sal gorda
100 gr de azúcar
1 cucharada de pimentón dulce
200 gr de sal gorda
100 gr de azúcar
1 cucharada de pimentón dulce
Para el crujiente:
8 lonchas de bacón
Pasta filo
1 huevo
1 paquete de patatas fritas
Pasta filo
1 huevo
1 paquete de patatas fritas
Elaboración:
Para la yema curada:
Lo primero que hacemos es una mezcla con el azúcar, la sal y el pimentón. Extendemos una parte de esta mezcla en un recipiente y colocamos encima las yemas separadas, las cubrimos con el resto de la mezcla. Las dejamos a temperatura ambiente unos 45 minutos. Transcurrido este tiempo las lavamos con agua con mucho cuidado y reservamos.
Para el crujiente:
Cortamos la pasta filo en cuadrados, formamos una cruz con dos lonchas de bacón, colocamos en el centro la yema curada, cerramos en forma de paquetito/ravioli. Cerramos herméticamente con la pasta filo, la pasamos por huevo batido y después por las patatas fritas, previamente bien molidas. Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que esté bien dorado.
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