Lentejas negras con curry rojo y calamar
Ingredientes:
300 gr de lentejas
2 cebollas
1 pimiento verde
1 sobre de pasta de curry rojo
1 o 2 calamares
4 o 5 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 sobre de pasta de curry rojo
1 o 2 calamares
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Tinta de calamar
Fumet de pescado
Vino blanco
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Tinta de calamar
Fumet de pescado
Vino blanco
Sal
Pimienta
Elaboración:
Para las lentejas:
En una perola ponemos a cocer las lentejas desde agua fría (unas 5 partes de agua por parte de lentejas si no están a remojo del día anterior, 3 partes si han estado a remojo) junto a una hojita de laurel, una cebolla y 2 o 3 ajos. Una vez comienzan a hervir las dejamos a fuego medio hasta obtener la textura adecuada (recomiendo dejarlas ligeramente duras… para terminar la cocción con el sofrito que elaboraremos después).
Para el sofrito y el acabado:
En una cacerola ponemos a dorar dos dientes de ajo. Una vez doraditos añadimos una cebolla picada y el pimiento verde picado, dejamos pochar al gusto y agregamos el calamar en pequeñas tiras o daditos. Dejamos rehogar ligeramente y vertemos el vino blanco, esperamos que evapore el alcohol y agregamos la pasta de curry rojo (al gusto), rehogamos ligeramente e incorporamos las lentejas, las cubrimos con el fumet junto a la tinta de calamar, dejamos cocer hasta que las lentejas estén a nuestro gusto. Rectificamos de sal y pimienta.
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