Espagueti arrabiata
Para los amantes del picante. Hoy que me he quedado sólo porque mi santa no ha venido a comer, he aprovechado para hacer una receta picantona, con poderío.
Ingredientes:
Para los espagueti:
400 gr de espagueti
250 gr de tomate pera
1 c.s. de vinagre balsámico
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
250 gr de tomate pera
1 c.s. de vinagre balsámico
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 dl de salsa de tomate
½ c.s. de pimentón dulce
2 c.s. de AOVE suave
Sal
½ c.s. de pimentón dulce
2 c.s. de AOVE suave
Sal
Además:
2 c.s. de olivas negras deshuesadas
1 huevo cocido
1 bola de mozzarella
Hierbas frescas
1 huevo cocido
1 bola de mozzarella
Hierbas frescas
Elaboración:
En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo picado, cuando empiece a bailar, agregamos la cebolla picada y pochamos. Cuando tengamos pochados la cebolla y el ajo añadimos la guindilla al final para que no se nos queme.
Cortamos y trituramos los tomates junto con el vinagre balsámico y el pimentón, tamizamos la mezcla. La incorporamos sobre la cazuela con la salsa de tomate y cocinamos hasta que adquiera la textura adecuada y el tomate haya perdido el sabor a crudo.
Cocemos los espagueti en agua con abundante sal 1 minuto menos de lo que indique el fabricante. Escurrimos los espagueti del agua y vertemos sobre la cazuela con las hierbas frescas picaditas y mezclamos el conjunto para que se integren todos los sabores.
Acompañamos con unas rodajas de mozarella y de olivas negras, rallamos un huevo cocido por encima y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario