12/06/2023

Espagueti arrabiata

Para los amantes del picante. Hoy que me he quedado sólo porque mi santa no ha venido a comer, he aprovechado para hacer una receta picantona, con poderío.

Ingredientes: 

 

Para los espagueti:

 
400 gr de espagueti
250 gr de tomate pera
1 c.s. de vinagre balsámico
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 dl de salsa de tomate
½ c.s. de pimentón dulce
2 c.s. de AOVE suave
Sal

 

Además:

 
2 c.s. de olivas negras deshuesadas
1 huevo cocido
1 bola de mozzarella
Hierbas frescas

 

Elaboración:

 
En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo picado, cuando empiece a bailar, agregamos la cebolla picada y pochamos. Cuando tengamos pochados la cebolla y el ajo añadimos la guindilla al final para que no se nos queme.

Cortamos y trituramos los tomates junto con el vinagre balsámico y el pimentón, tamizamos la mezcla. La incorporamos sobre la cazuela con la salsa de tomate y cocinamos hasta que adquiera la textura adecuada y el tomate haya perdido el sabor a crudo.     

Cocemos los espagueti en agua con abundante sal 1 minuto menos de lo que indique el fabricante. Escurrimos los espagueti del agua y vertemos sobre la cazuela con las hierbas frescas picaditas y mezclamos el conjunto para que se integren todos los sabores.
 
Acompañamos con unas rodajas de mozarella y de olivas negras, rallamos un huevo cocido por encima y servimos.
 
 


 

 

 

 

 

 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas del mundo

Hace tiempo que quería crear un blog de recetas de cualquier parte del mundo. Hasta ahora no lo había hecho porque no sabía como hacerlo. In...