Mousse de chocolate con fresas maceradas en vinagre de Jerez
Ingredientes:
Para la mousse:
250 gr de chocolate negro
75 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de nata de montar
Brandy
2 hojas de gelatina
75 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de nata de montar
Brandy
2 hojas de gelatina
Para las fresas:
250 gr de fresas
50 gr de vinagre de Jerez
75 gr de azúcar
Pimienta negra
50 gr de vinagre de Jerez
75 gr de azúcar
Pimienta negra
Elaboración:
Para la mousse:
Lo primero que hacemos es hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría.
Por otro lado, troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir junto a la mantequilla. Una vez derretido y bien mezclado añadimos las hojas de gelatina y un taponcito de brandy. Mezclamos bien.
A continuación, separamos las claras de las yemas (es muy importante que no quede ningún residuo de yema en las claras). Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas agregamos la mitad del azúcar y reservamos.
Después, blanqueamos las yemas junto al azúcar restante hasta que empiecen a tomar un color naranja clarito/blanco. En este momento las mezclamos con el chocolate y una vez bien mezclado añadimos las claras montadas y la nata semimontada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Vertemos en los moldes seleccionados y dejamos enfriar. Cuando estén fríos y cuajados cubrimos con las fresas.
Por otro lado, troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir junto a la mantequilla. Una vez derretido y bien mezclado añadimos las hojas de gelatina y un taponcito de brandy. Mezclamos bien.
A continuación, separamos las claras de las yemas (es muy importante que no quede ningún residuo de yema en las claras). Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas agregamos la mitad del azúcar y reservamos.
Después, blanqueamos las yemas junto al azúcar restante hasta que empiecen a tomar un color naranja clarito/blanco. En este momento las mezclamos con el chocolate y una vez bien mezclado añadimos las claras montadas y la nata semimontada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Vertemos en los moldes seleccionados y dejamos enfriar. Cuando estén fríos y cuajados cubrimos con las fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario