10/06/2023

Mousse de chocolate con fresas maceradas en vinagre de Jerez

 

Ingredientes:

 

Para la mousse:

 
250 gr de chocolate negro
75 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de nata de montar
Brandy
2 hojas de gelatina
 

Para las fresas:

 
250 gr de fresas
50 gr de vinagre de Jerez
75 gr de azúcar
Pimienta negra

 

Elaboración:

 

Para la mousse:

 
Lo primero que hacemos es hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría.
Por otro lado, troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir junto a la mantequilla. Una vez derretido y bien mezclado añadimos las hojas de gelatina y un taponcito de brandy. Mezclamos bien.
A continuación,  separamos las claras de las yemas (es muy importante que no quede ningún residuo de yema en las claras).  Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas agregamos la mitad del azúcar y reservamos.
Después, blanqueamos las yemas junto al azúcar restante hasta que empiecen a tomar un color naranja clarito/blanco. En este momento las mezclamos con el chocolate y una vez bien mezclado añadimos las claras montadas y la nata semimontada y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Vertemos en los moldes seleccionados y dejamos enfriar. Cuando estén fríos y cuajados cubrimos con las fresas.
 

Para las fresas:

 

Limpiamos las fresas y las cortamos en daditos, las introducimos en un bol y les echamos el vinagre de Jerez, el azúcar y un poquito de pimienta negra. Dejamos macerar durante un mínimo de 15 minutos.

 
 

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