15/02/2024

Canelón de piña colada

 

Ingredientes:

 

Para el canelón de piña y ron:

 
20 gr. de gelificante vegetal
50 ml. de ron tostado
75 gr. de azúcar
300 ml. de zumo de piña

 

Para la mousse de coco:

 
300 gr. de nata
2 hojas de gelatina
200 ml. de leche de coco
75 gr. de azúcar
 

Elaboración:

 

Para la mousse de coco:

 
Montamos la nata y la reservamos en frío. Mientras, ponemos al fuego 100 gr de leche de coco junto a los 75 gr de azúcar. Una vez disuelto el azúcar, retiramos del fuego y añadimos las colas de pescado (previamente hidratadas en agua fría), disolvemos y añadimos la parte de leche de coco que faltaba, dejamos que pierda calor y la mezclamos con la nata montada. Dejamos enfriar. Si queremos más sabor a coco, podemos añadir coco rallado al gusto.

 

Para el canelón de piña y ron:

 
Juntamos todos los ingredientes: azúcar, zumo de piña, ron y gelificante. Batimos todo y llevamos a ebullición, extendemos la mezcla en una bandeja, dando el grosor deseado (no más de de medio centímetro). Dejamos que enfríe y gelifique el conjunto. Cortamos en rectángulos o cuadrados, según nos guste y ponemos en un lado un poco de relleno con ayuda de una manga pastelera, enrollamos y decoramos con una hojita de menta, unas virutas de chocolate y un poco de coco rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario